La Consulta hizo historia: logró el ascenso y es el único equipo del Valle de Uco en Primera División

WhatsApp
Facebook
Twitter
Imprimir

Tras un partido parejo en los 90 minutos de juego, y con una soberbia actuación del arquero Emanuel Flores en la definición por penales, La Consulta derrotó 4 a 2 a Guaymallén y logró el ascenso a la Primera A en Liga Mendocina.

En cancha de Boca de Bermejo, La Consulta de la mano del gran entrenador Miguel Anchi, hizo historia logrando un merecido ascenso a Primera División del fútbol grande de Mendoza.

El partido comenzó muy disputado, los dos equipos se peleaban la pelota y trataban de controlar el juego en mitad de cancha para ocasionar chances de gol.

La primera gran emoción de la tarde llegó a los 15 minutos de comenzado el partido, cuando un centro al área de Guaymallén encontró al gran capitán de la “Rojinegra” Mariano Barbero, que conectó de cabeza y puso a La Consulta arriba 1 a 0.

Tras la apertura del marcador, los “Consultinos” manejaron más la pelota e intentaba crear situaciones ante Guaymallén que intentaba aproximarse al arco pero sus disparos eran desviados.

Ya en el complemento, el “Cacique” salió con todo a buscar el empate y cuando corrían los 7 minutos, apareció el centro delantero Rodrigo Escobedo que de cabeza empató el partido 1 a 1 para la alegría de su hinchada.

Con el empate parecía que Guaymallén venía decidido a quedarse con la victoria pero una y otra vez se encontró con una defensa muy firme que respondió a la perfección.

Tras el pitido final del árbitro del partido, había que ir a la definición por penales donde la gloria estuvo del lado de La Consulta y en las manos del arquero,  Emanuel Flores, que contuvo dos disparos.

Para La Consulta convirtieron Mariano Barbero, Nicolás Pacheco, Luciano Bianchetti y Jorge Adarme. Para Guaymallén marcaron Brian Sosa y Santiago González. Los que malograron su disparo fueron Gabriel Aguilera  y Matías Bonarrico.

Con esta victoria por 4 a 2 desde la definición por penales La Consulta logró el ascenso a La Primera A de la Liga Mendocina.