Tunuyán venció a Regatas y cayó frente a Obras

Por Jorge García

En una nueva fecha de la Liga Nacional de Vóley, la Municipalidad de Tunuyán se presentó contra Regatas y ganó por 3 a 2. En su viaje a San Juan perdió por 3 a 0 contra Obras.

En el encuentro que se disputó en la cancha de Regatas, Tunuyán jugó un partido emocionante. Por mementos dominó un equipo y por momentos el otro.

El primer set fue para los tunuyaninos por 18 a 25. En el segundo set Regatas se recuperó mostrando un buen juego y se impuso por 25 a 20. Siguió jugando a un gran nivel el local y logró ganar el tercer set por 25 a 16.

Todo se complicó para Tunuyán que perdía de visitante, pero en el cuarto set los dirigidos por Britos sacaron las garras y lograron ganar por 20 a 25 y estirar el encuentro al quinto  y decisivo set.

El último set del partido fue realmente parejo punto por punto. Ninguno cometía errores hasta que Tunuyán logró una pequeña ventaja y ganó por 12 a 15. Dio el batacazo y le ganó a Regatas en su casa. La gran figura del partido fue el venezolano Rojas.

El día domingo el equipo dirigido por Britos jugó en San Juan contra Obras. El partido comenzó mal para Tunuyán ya que durante la entrada en calor sufrió un severo esguince el armador titular, Esteban Leone. El entrenador cambió el equipo minutos antes del comienzo del juego.

Tunuyán no jugó un gran partido. Los jugadores de Obras aprovecharon y lograron ganar en set corridos.

El primero fue 25 a 16. En el segundo, pese a que la Municipalidad de Tunuyán jugó un poco mejor, no le alcanzo y cayó por 25 a 22. En el tercero el equipo se encontró desorientado en la cancha y fue derrotado por 25 a 14 sufriendo una dura derrota en set corridos.

El jueves el conjunto de Tunuyán viaja al norte argentino y se enfrentará a “Jujuy Vóley” el sábado en esa provincia. El domingo visitará a Bancario de Salta donde buscará lograr óptimos resultados.

Fotografías: Gentileza Cristian Estevez