Tras una insólita decisión del juez de línea, La Consulta empató contra Municipal 2 a 2

por Jorge Emmanuel García / Imagen ilustrativa

Por la ante última fecha del campeonato de la Liga Mendocina, la Roja y Negra igualó un partido donde le anularon un gol de manera aberrante.

En un martes con temperaturas muy bajas, La Consulta recibió al necesitado Municipal de Godoy Cruz que está complicadísimo con la tabla del descenso y pelea por  quedase en primera.

El partido arrancó muy apagado y por momentos muy aburrido, muchas imprecisiones y pocas ocasiones hicieron que arranque del juego sea paupérrimo.

Pasando la media hora de juego, precisamente a los 31 minutos, llegó el primer grito sagrado de gol, fue la visita quien aprovechó un contraataque donde Brian Moyano no dudó y con un potente remate puso las cosas 1 a 0.

El gol visitante, hizo entrar en partido a los dirigidos por Miguel Anchi, que rápidamente llegaron al empate. A los 33 del primer tiempo Emiliano Sosa, con un sutil toque luego de un pelotazo, puso las cosas 1 a 1.

Ya en el complemento, La Consulta salió con todo y en el amanecer del segundo tiempo, más precisamente a los 5 minutos, Rodolfo Periale con un potente disparo cruzado, puso las cosas 2 a 1 para los suyos.

Después del segundo gol, La Consulta seguía siendo superior y a los 11` del complemento, tras un remate y un largo rebote del arquero visitante, Periale remató para poner el 3 a 1, pero el juez de línea, Martín Guallan, lo anuló por supuesto fuera de juego.

Tras las protestas de todo el banco de suplentes, el juez de línea dijo haberse confundido de jugador, pero la decisión de anular el gol ya estaba tomada y el partido seguía 2 a 1.

Luego de eso, la visita complicada con el descenso, fue para adelante y a los 36` del complemento y tras una serie de rebotes dentro del área, Nicolás Rubilar puso el definitivo 2 a 2.

Síntesis:

La Consulta (2): José Mocayar; Heber Gómez, Lucas Fernández, Javier Gil, Emanuel Morgani; Mariano Barbero, Juan Maturano; Pablo Fiorio, Rodolfo Periale, Emiliano Sosa;  Silvio Quiroga. Dt Miguel Anchi.

Municipal GC (2): Gabriel Barcudi; Carlos Rojo, Facundo Almada, Franco Fernández, Ricardo Ropero; Alexandre Oldra, Nicolás Rubilar  Gonzalo Muñiz; Brian Moyano, Emmanuel Moyano, Mauro Córdoba. Adriano Castillo.

Cambios: St 13`Gòmez por Fabio Galdame (LC), St 15`Jonathan Barrera por Córdoba (M), St 26` Renzo Del Giudice  por Moyano (M), St 36`Jesùs Vives por Maturano (LC), St 46`Juan Arce por Moyano (M).

Goles: Pt 31`Brian Moyano (M), 33`Emiliano Sosa (LC), St 5`Rodolfo Periale (LC), 36` Nicolás Rubilar (M).

Arbitro: Gabriel Araujo

Cancha: Sportivo La Consulta