Torneo Federal C: el Tunuyán Sport Club sufrió una dolorosa derrota en General Alvear

por Jorge Emmanuel García

Por los cuartos de final de ida del Torneo Federal C, el equipo de Tunuyán cayó 5 a 0. El próximo fin de semana se juega la vuelta.

El partido se jugó en el departamento de General Alvear, en cancha de Ferrocarril Oeste, donde el local fue una locomotora y aplastó por 5 a 0 a Tunuyán Sport Club, quedando a un paso de la semifinal del Torneo Federal C.

Si bien el partido comenzó siendo dominado por el equipo local, el Tunuyán Sport Club hasta los 20 minutos de la primera parte aguantó y apostaba a la contra cuando podía.

A los 33´ del primer tiempo llegó la apertura del marcador para el local; después de una buena jugada colectiva apareció Horacio Anzorena que con un movimiento perfecto en el área puso las cosas 1 a 0.

Tras el uno a cero, el Tunuyán Sport Club tuvo el empate primero con un remate de Oldra y luego una clara de Pasten, que la defensa sacó en la línea.

Si bien Ferro jugó mejor la primera parte donde dominó el juego, ganó en todos los sectores de la cancha y creaba peligro cuando triangulaban sus jugadores, solo se fue al descanso ganando 1 a 0.

El complemento fue otra cosa, dominó de principio a final el equipo local. Ni bien se reanudo el partido a los 20 segundos, Ferro se encontró con el segundo gol en los pies de Alfio Lorenzo.

El segundo gol de Ferro fue un golpe durísimo para el Tunuyán Sport Club, que quedó muy sentido y eso lo aprovechó el local que a los 14 minutos del complemento convirtió el tercero con Horacio Anzorena otra vez.

Ya con el tres a cero en favor del local, era dominio era total y eso lo vio el entrenador de Ferro, que metió más gente en la ofensiva con el ingreso de Denis Chávez para liquidar la historia.

El propio Chávez se aprovechó de la desbastada defensa del “Tobillero” y marcó a los 29´y 43´para ponerle el cierre final al partido de ida, donde Ferro se impuso por 5 a 0.

Tunuyán Sport Club vs Ferro – foto cortesía Diario Alverar

Si bien el resultado fue muy contundente en favor de Ferro, muy destacada la labor de Exequiel Valenzuela, el central de Tunuyán Sport Club, que por el la derrota solo fue 5 a 0.

Síntesis:

Ferro (5): Cristian Pelozo; Edgardo Manzano, Martín Alderete, Javier Orozco, Luis Aguilera; Ariel Olguín, Alfio Lorenzo, Elio López; Martín Álvarez, Horacio Anzorena, Fausto Serquera. Dt  Néstor Mosiuk

Tunuyán SC (0): Yaco Atencio; Ricardo Franco, Marcelo Quiroga, Exequiel Valenzuela, Maximiliano Araya; Matías Tejada, Carlos Pasten, Franco Escudero, Diego Centeno, Andrés Oldra, Franco Carrasco. Dt Leandro Centeno/ Rodolfo Galván.

Cambios: Pt 28´Federico Cancino por Carrasco (TSC), St 17´ Rodrigo Herrera por Araya (TSC), St 18´Denis Chávez por Álvarez (F), St 39`Alexander Bruno por Escudero (TSC), St 39´ Sebastián Olmedo por López (F).

Goles: Pt 33´Horacio Anzorena (F), St 20´´ Alfio Lorenzo (F), St 14´Horacio Anzorena (F), St 29´Denis Chávez (F), St 43´ Denis Chávez (F).

Incidencias: St 5´expulsado Martín Alderete (F), St 38´expulsado Matías Tejada (TSC).

Arbitro: Ezequiel Gerry

Cancha: Ferro (General Alvear)