Se jugó la final y el Tunuyán Sport Club se consagró campeón del fútbol departamental

GEDSC DIGITAL CAMERA

por Jorge Emmanuel García

En un partido muy disputado, la “Academia” venció como visitante a Sarmiento por 2 a 0 y resultó campeón del torneo 2017.

El Tunuyán Sport Club, dirigido por la dupla técnica Leandro Centeno – Rodolfo Galván, se consagró campeón del campeonato tras superar en la final a Sarmiento en condición de visitante. En la ida, hace una semana atrás, el partido había finalizado 0 a 0.

Bajo un sol radiante y con un gran marco de público en las tribunas, se jugaron los últimos noventa minutos de la final donde los “Tobilleros” aprovecharon las situaciones que se le presentaron y por eso fue campeón.

El primer tiempo comenzó muy parejo donde los dos intentaban jugar y crear situaciones, pero por momentos se metía más de lo que se jugaba. El encuentro se disputaba mucho en el medio campo.

La primera emoción de la tarde llegó a los 22 minutos de la primera parte donde el árbitro del encuentro tras una jugada en el área cobró penal para la visita.

Quien se hizo cargo de la ejecución de la pena máxima fue Andrés Oldra y lo terminó cambiando por gol para poner a su equipo arriba en el marcador por 1 a 0.

Tras el tanto, el equipo de Sarmiento intentó ir por el empate antes del descanso pero no pudo concretar las que tuvo. Primero, a los 35 minutos una muy clara que se fue cerca y luego, un doble cabezo que terminó en el techo del arco rozando el travesaño.

Tunuyán Sport Club vs Sarmiento – foto Jorge García

Ya en el complemento el partido fue otro, Sarmiento manejó más la pelota e intentaba acercarse al arco defendido por Marcelo Bueno, que lo miraba con mucha tranquilidad.

Sarmiento buscó mucho con pelotas paradas, centros al área y jugadas que surgían de pelotazos para sus delanteros, pero ninguna fue considerada de peligro.

Ya cuando se jugaba tiempo recuperado (estuvo ocho minutos parados por personas que se subían a los arboles detrás del arco donde estaba el arquero local) el Tunuyán Sport Club se encontró con el segundo gol del partido.

El autor de la segunda conquista para la visita fue Mario Franco, a los 54 minutos del complemento, tras un remate no muy violento de afuera del área que Maximiliano Pizzolo no pudo contener y se le escurrió por debajo de su cuerpo.

Ya con el dos a cero en favor de la visita y con el tiempo prácticamente consumido, Fabián Pinto, árbitro del partido, marcó el final del encuentro y se desató la fiesta académica que se consagró campeón a domicilio.

Síntesis:

Sarmiento (0): Maximiliano Pizzolo; Israel Bruno, Jorge Leonforte, Hernán Villán, Brian Narváez; Enzo Flores, Gonzalo Palacio, Hernán Moyano, Emanuel Román, Agustín Bustos; Ulises Agüero. Dt Antonio Pizzolo.

Tunuyán SC (2): Marcelo Bueno; Ricardo Franco, Alexander Bruno, Exequiel Valenzuela, Lucas Aranguez; Cristian Bengolea, Pablo Aranguez, Diego Aranguez, Andrés Oldra; Federico Franco; Diego Centeno. Dt Leandro Centeno/ Rodolfo Galván

Cambios: Pt 30`  Gabriel Carmona por  Villán (S), St 10`Marcelo Quiroga por Bruno (T), St 19` Franco Chirino por Moyano (S), St 28` Mario Franco por Franco, St 38` Franco Garay por Narváez (S).

Goles: Pt 22`Andres Oldra de penal, St 54` Mario Franco

Figura: Cristian Bengolea

Arbitro: Fabián Pinto

Cancha: Sarmiento