Rugieron los motores en San Carlos

Por Jorge García

El domingo se corrió en el Autódromo de San Carlos la 11° fecha de las categorías tradicionales de la ACT (Asociación de Categorías Tradicionales).Con la participación de varios pilotos del Valle de Uco como Walter Rister, Maximiliano Martínez y Raúl Petina, se llevó a cabo la penúltima cita automovilística del año.

El encuentro participaron 5 categorías (850 Grupo Uno, Fórmula 1100, TC Junior, Sport 4 y TC Tradicionales). Comenzó a las 14 horas con la primera serie con 850 Grupo Uno donde ganó Martín Barceló. Luego continuó con la segunda serie en la que resultó ganador  Alfredo Buttini.

En la Fórmula 1100 la primera serie fue para Daniel Nodari. En la segunda  el que vio la bandera a cuadro fue Maximiliano Martínez. Asimismo el TC Junior dio como ganador a Daniel Fiorenza y a Nazareno Alosi.

En la categoría de los Sport 4 sólo se corrió una serie que fue para Néstor Inverti. Por último en la categoría reina que es el TC Tradicionales, también se corrió una por la cantidad de autos. El triunfador fueCarlos Cobarrubia.

Terminadas las series de cada categoría se corrieron las finales de cada una. Los pilotos se jugaron el campeonato ya que sólo resta una fecha para la gran final:

La primer final que se corrió fue la categoría 850 Grupo uno con la participación de 20 autos  a doce vueltas. El ganador fue Martín Barceló.

En la final de la Fórmula 1100 con la participación también de 20 vehículos, el triunfador fue Alberto Carrio. En esta carrera salió segundo el piloto de Tunuyán, Maximiliano Martínez, quien punteó la carrera durante gran parte de ella. En el TC Junior donde dijeron presente 15 participantes además, el triunfador fue Alejandro Fiorenza.

En el Sport 4 el ganador fue Santiago Rodríguez. En esta carrera comenzaron 15 automóviles y producto de distracciones, roturas de motores y pinchaduras, sólo terminaron 6 vehículos. En esta final venía bien ubicado Raúl Petina de Tunuyán, quien a poco del último trecho pinchó el neumático trasero derecho y tuvo que abandonar.

Por último, en el TC Tradicionales donde 6 autos compitieron por el segundo puesto en el campeonato, ya que el primero lo consiguió Pablo Catana dos fechas atrás, nada pudieron hacer con el flamante campeón. Otra vez este piloto de Guaymallén se quedó con la carrera y sacándole más de 90 puntos a su mayor perseguidor.