Por la séptima fecha de la Liga Mendocina, La Consulta ganó de local contra el «Tombita»

por Jorge Emmanuel García

El equipo de Miguel Anchi superó por 3 a 2 a Godoy Cruz y recuperó terreno perdido en la tabla de posiciones de la Liga Mendocina.

El partido comenzó favorable para el Tombita que se puso arriba en el marcador a los 2 minutos de comenzado el juego con un gol de Federico Palleres que aprovechó el regalo de la defensa.

El empate de la Roja y Negra llegó 19′, cuando de penal Emiliano Sosa lo cambio por gol. Hasta ese momento era justo el empate para la Roja y Negra que no merecía ir perdiendo.

Antes de irse al descanso, Godoy Cruz se encontró con el segundo gol. Carlos Mengual capto un rebote en el área y puso a su equipo 2 a 1 arriba para ir al entretiempo. Este segundo gol llegó en el mejor momento de La Consulta.

La charla del entretiempo fue clave, La Consulta salió con todo, dominaba el encuentro y acorralaba a Godoy Cruz que se aproximaba con centros y pelota parada al arco defendido por Mocayar.

El gol del empate de la Roja y Negra fue obra del gran capitán Mariano Barbero, tras un tiro de esquina conectó de cabeza y estampó el 2 a 2 a los 8′ del complemento. Un resultado que le ponía justicia al partido.

Con el encuentro igualado, los dirigidos por Miguel Anchi seguían dominando y buscando el gol de la victoria ante un Tombita que no podía con la firme defensa local y solo llegaba al área con pelotazos y pelota parada.

El gol de la victoria llegó a los 16′ del segundo tiempo, el grito sagrado lo estampo el “Tanque” Silvio Quiroga que de cabeza superó al arquero tombino que nada pudo hacer.

Ya con el 3 a 2 en favor de la Roja y Negra, el partido se jugó más tranquilo. La Consulta manejó el encuentro y se trataba de defender con la pelota en su poder ante Godoy Cruz que seguía apostando al pelotazo para sus delanteros.

Llegando al ocaso del partido, la visita se quedó con uno menos. Franco Lingua se fue expulsado en Godoy Cruz por una descalificadora patada a Emiliano Sosa, que fue trasladado al hospital y se le diagnosticó esguince de tobillo izquierdo de grado tres.

Síntesis:

La Consulta (3): José Mocayar; Javier Gil, Facundo Gómez, Fabio Galdame, Emmanuel Morgani, Mariano Barbero, Rodolfo Periale, Pablo Fiorio, Emiliano Sosa, Juan Maturano, Silvio Quiroga. Dt: Miguel Anchi.

Godoy Cruz (2): Santiago Grande; Iván Skocir, Franco Lingua, Simón Pérez, Gonzalo Frugoni, Carlos Mengual, Gabriel Locamuz, Darío Carrizo, Germán Sosa, Lautaro Suraci, Federico Palleres. Dt: José Guardia.

Cambios: St 10` Rodrigo Luna por Sosa (GC), St 15` Francisco Gallego por Suraci (GC), St 28` Gabriel Salinas por Frugoni (GC), St 32`Jesùs Vives por Quiroga (LC), St 39` Nicolás Guerra por Sosa (LC), St 47` Jeremías Polla por Periale (LC).

Goles: Pt 2` Federico Palleres (GC), Pt  19`Emiliano Sosa (LC), Pt 39` Carlos Mengual (GC), St 8`Mariano Barbero, St 18`Silvio Quiroga (LC).

Incidencias: St 39`expulsado Franco Lingua

Arbitro: Gabriel Araujo (Bueno)

Cancha: Club Sportivo La Consulta

(Fotos: Luli Videla)