> Calendario del Archivo de Noticias <

Orgullo nacional: siguen los triunfos internacionales de la tunuyanina “Luli” Roland

WhatsApp
Facebook
Twitter
Imprimir

Imparable, Luciana Roland logró el primer lugar en dos competencias internacionales de Brasil y Chile.

Del 4 al 6 de marzo en Araxa, un pueblo a 380 km de Belo Horizonte Brasil, se llevó a cabo la Copa Internacional de Ciclismo de Montaña CIMTB.

La competencia tuvo atletas procedentes de diferentes partes mundo: Serbia, Austria, Eslovaquia, Israel, Suiza, Portugal, Estados Unidos, Canadá, México además  varios países de América como Uruguay, Chile y México, y de Argentina compitieron la tunuyanina Luciana Roland y el sanrafaelino Martín Gallardo.

La competencia consistió  en tres etapas iniciando el viernes 4 de marzo con la prueba contra reloj (XCT), el sábado 5 con la prueba de circuito corto (XCC), cerrando el día domingo con la prueba de campo traviesa (XCO), siendo una de las competencias más importantes para mantener una buena posición en el ranking mundial de la UCI (Unión Ciclista Internacional)

Luciana Roland, nacida en San Rafael y radicada en Tunuyán, quedó primera dentro de la categoría Sub 23 teniendo una notable tarea entre grandes ciclistas del mundo. Además “Luli” logró quedar en el puesto 16º dentro de la tabla general en mujeres.

En diálogo con Diario San Rafael, Luciana Roland habló de la carrera y detalló: “Constó de tres días donde se realizaba premiación por día y por la general. En la última jornada se sumaron los tiempos de cada día y ahí salió quien era el ganador de cada categoría”.

Además agregó de cada jornada de competencia lo siguiente: “El viernes fue la etapa de contra reloj que tuvo 5,3 km aproximadamente, donde agregaban de a un competidor cada 1 minuto. Fue rara la competencia ese día porque era la primera vez que corría una contra reloj. El segundo día en el short track fue un circuito de 5 a 7 minutos, largaban todos juntos y tenías que dar vueltas hasta completar los 25 minutos, una vez completado ese tiempo debías dar dos giros más al circuito donde se notó la exigencia”.

“Mientras que el tercer día fue la hora del cross country olímpico, mismo circuito del día viernes pero teníamos que dar 4 vueltas. Fue lo más duro ya que venías con el cansancio de los otros días, todos los corredores sufrieron mucho”, señaló la pedalista.

Respecto al marco del lugar explicó: “El clima en los primeros dos días estuvo lluvioso y luego el día domingo salió el sol. Mientras que circuito fue duro y con bajadas muy técnicas, hay que destacar a la organización de la carrera que se comportaron de manera excelente”. (Fuente: Diario de San Rafael)
En Chile también primera

El cross country olímpico se tomó el corazón de Santiago de Chile en la séptima versión de la Copa Lippi Cannondale, que se desarrolló en el Parque Metropolitano. Llegaron 500 inscritos a competir, lo que situó a esta competencia como una de las más masivas del país trasandino.

La cantidad de extranjeros participando fue notoria, quienes llegaron a sumar puntos UCI y lograr la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Argentinos, brasileros, colombianos, venezolanos, ecuatorianos y norteamericanos, entre otros, estuvieron compitiendo en un circuito intervenido especialmente para esta carrera, que contó con 5,4k de distancia por cada giro.

Una vez más la tunuyanina Luciana Roland se destacó a nivel mundial, ganando el primer lugar en la categoría sub 23. También hubo otros argentinos destacados: Catriel Soto y Julieta Sainz.

(Fuente: diariolatercera. com)