Más de 10 mil espectadores en el Argentino de Motocross

Campeonato Argentino Motocross Se disputó el fin de semana en el departamento de Tunuyán. El flamante circuito creado en la Ruta 92 fue escenario de la octava fecha del Campeonato Argentino de Motocross en la que participaron 130 pilotos del país y el mundo.

Del 4 al 6, casi 10 mil espectadores se dieron cita en el Kilómetro 14 para apreciar del rugido de motores.  La actividad fue organizada por la Municipalidad de Tunuyán, Grupo UNO y  la Confederación Argentina de Motocross, quienes anunciaron que el departamento será sede de la tercera o cuarta fecha del Campeonato 2014.

En esta ocasión, en la primera manga de una gran carrera y en una pelea por la punta, el piloto José Felipe de la provincia de Córdoba se quedó con la categoría MX1 y se impuso ante Darío Arco, el súper campeón.

En la categoría MX2 participaron 41 motos. Esta fue la más accidentada y tuvo que largar dos veces debido a los accidentes. El ganador de las mangas fue Agustín Poli de la provincia de Santa Fe.

Otras de las categorías presente fue la MX3. Augusto Freytes se quedó con ambas mangas y el gran piloto Argentino Motocross mendocino, Darío “El Chongo” López quedó segundo. En la división B de esta categoría el piloto de General Alvear, Julio Quiroga, se coronó campeón.

La piloto Valentina Galaz de Chile cortó la racha de Dalila Hidalgo y ganó en FMX superando a Liz Buso (Alvear) y Melina Bretillot (San Juan).  En la categoría 85cc, Julián Seibel (La Pampa) se quedó con la victoria en la primera manga y en la segunda el ganador fue Nicolás Mana de Córdoba.

Finalmente, párrafo aparte para destacar la buena actuación de todos los pilotos valletanos que participan del Campeonato Argentino en cada una de las categorías, quienes a pesar de no lograr una victoria, se mantuvieron cerca de los pilotos de punta.