Liga Mendocina: La Consulta visitó a Deportivo Maipú y perdió en tiempo de descuento

por Jorge Emmanuel García

El equipo de Miguel Anchi cayó por 1 a 0 con Deportivo Maipú que se quedó con los tres puntos en la agonía del partido.

Con una tarde a pleno sol y una cancha prácticamente vacía de espectadores, se vieron las caras el Deportivo Maipú y La Consulta por la octava fecha de la Liga Mendocina.

El partido a lo largo de los noventa minutos fue muy disputado y por momento muy chato, los dos equipos abusaron mucho del pelotazo pero en muchos casos con poca efectividad.

La Consulta en el primer tiempo se mostró más ofensivo, se aproximo en reiteradas ocasiones al arco local pero sin poder concretar las chances. En los primeros 45 minutos el equipo de Anchi realizó un importante desgaste físico.

El complemento, fue más para el local que salió con otra mentalidad y atacó permanentemente ante La Consulta, que mostraba algunos restos físicos producto de lo echo en la primera parte.

Pasando la media hora de la segunda parte, Maipú no lograba lastimar la defensa que respondía ante cada embate del equipo local.

Ya cuando se moría el encuentro y se jugaba el primer minuto de recuperado, a los 46`apareció Matías Persia que con un soberbio disparo puso al “Cruzado” 1 a 0 arriba.

Ya con la apertura del marcador, La Consulta pudo llegar al empate minutos después, pero el remate de Emanuel Morgani pego en el travesaño negándole así igualarlo, lo que hubiese sido un resultado justo.

Síntesis

Deportivo Maipú 1: Esteban Pelayes; Gaspar Marzal, Javier Farías, Mariano Romero, Nicolás Escobar; Oscar Garrido, Sebastián Carrasco, Santiago López, Tomás Albelo; Franco Domínguez, Matías Persia. DT: Darío Mucarzel.

La Consulta 0: José Mocayar; Javier Gil, Facundo Gómez, Fabio Galdame, Emanuel Morgani; Paulo Fiorio, Mariano Barbero, Rodolfo Periale, Franco Carrasco; Juan Maturano, Silvio Quiroga. DT: Miguel Anchi.

Cambios: ST: 12′ Heber Gómez por Carrasco (LC), 23′ Hernán Cuello por Albelo (DM), 31′ Francisco Polítino por Domínguez (DM), 33′ Ignacio Guerra

por Quiroga (LC), 40′ Lucas Fernández por Fiorio (LC), 47′ Hernán Solorza por Romero (DM).

Gol: ST 46′ Matías Persia (DM).

Árbitro: Horacio Brizuela (Regular).

Cancha: Omar Sperdutti.