Liga Mendocina: La Consulta logró una victoria muy necesitada ante Boca de Bermejo

por Jorge Emmanuel García

El equipo que dirige Miguel Anchi ganó 2 a 0 demostrando mucha superioridad ante el rival que se resultó ser muy débil en cada una de sus líneas.

Con un importante marco de público y una tarde ideal para jugar, La Consulta se impuso 2 a 0 ante Boca, en lo que fue el partido válido por la fecha once de la Liga Mendocina.

El encuentro arrancó con todo y de la mejor manera para la Roja y Negra que al minuto de juego y tras una gran jugada colectiva, Pablo Fiorio marcó el primer gol del partido.

Ya con La Consulta ganando por 1 a 0, el equipo de Miguel Anchi se veía muy superior y en cada ataque mostraba mucha profundidad y peligro para el arco de la visita.

A los 10 minutos llegó el segundo tanto de la tarde, el autor de la conquista fue Emiliano Sosa. Ya con el partido a favor de La Consulta por 2 a 0 y en solo 10 minutos, todo indicaba que se venia la goleada.

Sin embargo, llegando a la media hora de juego el partido perdió intensidad, los dirigidos por Miguel Anchi bajaron el ritmo de juego y no creaban situaciones. Por su parte, Boca se mostraba como un equipo muy tibio y sin llegadas claras.

Ya en el segundo tiempo, La Consulta pudo estirar la ventaja en algunas jugadas pero los remates se fueron apenas anchos o fueron controlados por el arquero visitante como fue un cabezazo de Emiliano Sosa que tranquilamente pudo ser el tercer gol para el equipo.

Cabe destacar que, Pedro Vázquez y Leandro García, dos jugadores que volvieron de una lesión y ante Boca fue su primer partido en lo que va del campeonato, aportaron experiencia al equipo y mostraron un muy buen nivel de juego en la parte defensiva.

Síntesis:

La Consulta (2): José Mocayar; Leandro García, Pedro Vázquez, Fabio Galdame, Javier Gil; Mariano Barbero, Franco Carrasco, Emmanuel Morgani; Silvio Quiroga, Emiliano Sosa, Pablo Fiorio. Dt Miguel Anchi.

Boca de Bermejo (0): Facundo Ojeda; Carlos Neme, Emmanuel Neigra, Facundo Arias, Lucas Nieva; Juan Soria, Sergio Nieva, Omar Puebla, Javier Ortiz; Fernando Murciano, Fernando Olivera. Dt Silvina Villalobos.

Cambios: St 1´Sergio Gillot por Arias (B), St 1´Emmanuel Muñoz por Soria (B), St 13´Jesús Vives por Quiroga (LC), St 18´Rodolfo Periale por Carrasco (LC), St 28´Fedrico Torres por Puebla (B), St 38´Heber Gómez por Barbero (LC).

Goles: Pt 1´ Pablo Fiorio (LC), Pt 10´ Emiliano Sosa (LC).

Incidencias: No hubo

Arbitro: Mario Jofré

Cancha: Club Sportivo La Consulta