Liga Mendocina: La Consulta ganó gracias a la tarde messiánica de Mariano Barbero

por Jorge Emmanuel García

El equipo del Valle de Uco volvió al triunfo tras dos derrotas consecutivas, la figura del encuentro fue el capitán Mariano Barbero, quien se despachó con dos goles.

El partido comenzó algo trabado y disputado, donde los dos equipos trataban de hacer pie en el campo de juego pero no podían acercase a las aéreas y tampoco crear situaciones de peligro, salvo algunos disparos desde afuera.

Cuando parecía que el encuentro entraba en un pozo, llegó un despeje desde la defensa local que dejó a Rodolfo Periale con la pelota en sus pies y que tras una gran jugada individual, dejó solo Mariano Barbero, que remató del borde del área y marcó el primer gol para su equipo a los 25 minutos.

Tras la apertura del marcador, La Consulta se hizo dueña del partido, controlaba la pelota en el campo de juego y creaba situaciones, las cuales no las pudo concretar y se fue al descanso solamente ganando por la mínima diferencia.

Ya en el complemento, el trámite del partido comenzó favorable para los dirigidos por Pablo Montiel, pero el “Toponero” comenzó a jugar más con la pelota e insinuaba con llegadas.

Promediando la media hora del segundo tiempo, precisamente a los 27 minutos, el recientemente ingresado Federico Palleres, peleó una pelota y descargó para el capitán Mariano Barbero que con un remate a colocar puso las cosas 2 a 0.

Ya con el dos a cero a favor de los valletanos, el resto del partido fue todo a favor, Rodeo del Medio buscaba pero no podía penetrar y utilizaba el pelotazo pero todo terminaba en la nada.

Con esta nueva victoria conseguida en condición de local, La Consulta vuelve a sumar de a tres tras dos encuentros  lo que le permite subir posiciones en la tabla y recortarle a los que están por encima.

Síntesis:

La Consulta (2): Diego Martín; Ignacio Guerra, Facundo Gómez, Brian Barzola, Javier Gil; Mariano Barbero, Brian Mantelli, Franco Carrasco; Rodolfo Periale, Pablo Fiorino, Silvio Quiroga. Dt Pablo Montiel.

RdM (0): Brian Villa; Walter Baigorria, Emmanuel Castellano, Brian Robledo, Matías Orca; Lucas Guevara, Héctor Peralta; Enzo Sureda, Maximiliano Acosta, Juan Ochoa Dt Armando González

Cambios: St 4′ Orlando Quiroga por Peralta (R), St 12′ Sureda Facundo por Sureda (R), St 18′ Enzo Ponce por Fiorino (LC), St 25′ Federico Palleres por Quiroga (LC), St 32′ Marcelo Mesas por Guevara (R), St 38′ Nicolás Sevillano por Palleres (LC).

Goles: Mariano Barbero (25’pt) y (27′ st).

Arbitro: Eduardo García.