Liga Mendocina: La Consulta ganó ante Luján y se mantiene en la parte alta de la tabla

GEDSC DIGITAL CAMERA

por Jorge Emmanuel García

Por la sexta fecha del campeonato de la Liga Mendocina, los dirigidos por Pablo Montiel golearon a Luján por 4 a 1. Los tantos fueron de Quiroga, Periale y Sosa por dos. Vera descontó para la visita.

Tras la postergación del partido el día sábado, el encuentro válido por la fecha seis del campeonato de Liga Mendocina, se disputó el día domingo por la mañana, donde La Consulta jugó un gran encuentro.

Si bien la mañana fue muy cálida y el sol acompañó a lo largo de los noventa minutos, el campo de juego estaba muy blando producto de la lluvia caída.

El trámite del partido, desde el arranque del mismo hasta su finalización, tuvo un claro dominador y ese fue el equipo local, que mostró muy buen juego colectivo y supo aprovechar las situaciones que se le presentaron.

La apertura del marcador llegó en el amanecer del partido, a los 3 minutos, tras una gran jugada colectiva el centro delantero Silvio Quiroga, con un potente cabezazo le dio la ventaja parcial al equipo.

Tras el primer gol, La Consulta seguía mostrando superioridad y mucha presión a la hora de recuperar la pelota por parte de los visitantes que no podían hacer pie en el campo de juego.

El segundo grito sagrado fue a los 30 minutos de la primera parte, el arquero Agustín Caisedo despejó corta la pelota que cayó en los pies de Rodolfo Periale, quien con un remate de media distancia puso las cosas 2 a 0.

Ya en el complemento, la visita metió mano al banco de suplentes para tratar de revertir la historia, pero todo se le complicó con la expulsión de Damián Lazzaro, quien se fue a las duchas con roja directa a los 12 minutos del complemento.

Haberse quedado con uno menos la visita, fue aprovechado por La Consulta, que a esa altura del partido era muy superior y creaba situaciones para sentenciar la historia.

A los 19 del segundo tiempo, llegó el tercer gol de la mano de Emiliano Sosa, que con gambeta incluida dejó al arquero en el camino y definió para poner el 3 a 0.

El cuarto y último gol para los locales llegó a los 32 minutos, nuevamente apareció Emiliano Sosa, que marcó por segunda vez en el partido y era muy justificado hasta el momento el resultado, ya que La Consulta era sumamente superior a un Luján que no mostraba signos vitales.

El descuento y sólo para decorar el resultado, fue a los 45 minutos del segundo tiempo, donde el jugador Matías Vera, aprovechó un rebote y superó la humanidad de Yaco Atencio.

En el equipo de Pablo Montiel hay que destacar la labor realizada por el lateral Enzo Ponce, que con sus proyecciones  siempre generó peligro. También muy importante fue la tarea hecha por Rodolfo Periale, que tuvo apariciones muy importantes además del gol.

No fue menos la tarea defensiva por parte de los centrales que se mostraron muy firmes y por momentos indispensables. Por último Mantelli y Carrasco fueron fundamentales en la recuperación de pelotas para generar juego.

Síntesis:

La Consulta (4): Yaco Atencio; Enzo Ponce, Facundo Gómez, Leandro García, Fabio Galdame; Emiliano Sosa, Brian Mantelli, Franco Carrasco; Jesús Vives, Rodolfo Periale, Silvio Quiroga. Dt Pablo Montiel.

Luján (1): Agustín Caicedo; Iván Gómez, Matías Rodríguez, Agustín Almazán, Brian Rodríguez; Damián Lázzaro, Iván Correa, Nahuel Ibaceta, Agustín Casteluchi; Octavio Moretta, Rodrigo Ferreira. Dt Esteban Videla.

Cambios: St 00` Rodrigo Cicera por Correa (L), St 00` Matías Vera por Almazán (L), St 15`Uriel Rodríguez por  Moretta (L), St 23` Nicolás Sevillano por Quiroga (LC), St 29` Martín Micame por Mantelli (LC), St  42`  Matías Ortubia por Carrasco (LC).

Goles: Pt 3` Silvio Quiroga (LC), 30` Rodolfo Periale (LC), St Emiliano Sosa 19`y 32` (LC), 45` Matías Vera (L)

Incidencias: Expulsado Damián Lazzaro a los 12`del segundo tiempo

Arbitro: Paolo Conte

Cancha: Sportivo La Consulta.