Liga Mendocina: La Consulta fue un duro escollo para el puntero del campeonato

por Jorge Emmanuel García

Por una nueva fecha de la Liga Mendocina, el equipo de Miguel Anchi empató 1 a 1 ante Centro Empleados de Comercio que sigue siendo el cómodo líder.

Por la fecha 14, el día sábado por la tarde La Consulta recibió a Centro Empleados de Comercio. El partido pudo ser para cualquiera pero el resultado final fue un justo empate.

El encuentro comenzó muy favorable para La Consulta, dominaba el juego, controlaba la pelota y creaba situaciones de gol ante un visitante que se mostraba un poco incómodo.

Llegando a la primera media hora de juego, más precisamente a los 27 minutos, fue el  conjunto “Mercantil” el que se puso arriba en el marcador gracias al gol afortunado de Joel Frites.

El tanto del visitante fue un baldazo de agua fría para La Consulta, que venía haciendo un muy buen partido y una jugada infortunada lo puso abajo en el marcador.

Pese a todo, los dirigidos por Miguel Anchi llegaron rápido al empate tras el gol marcado por el “Tanque” Silvio Quiroga quien lo hizo con un soberbio remate. Con esta igualdad se fueron al descanso.

Ya en el complemento, el “Comerciante” creció un poco más, se adelantó en el campo de juego mientras que La Consulta por momentos se defendía muy cerca de su arco.

Aunque a que el visitante era más punzante en el segundo tiempo, La Consulta tuvo la chance más clara tras un centro de Silvio Quiroga que no pudo conectar del todo bien el cual podría haber sido el gol de la victoria.

El empate por lo hecho en los 90 minutos terminó siendo justo, con este resultado el Centro Empleado de Comercio sigue siendo el cómodo líder del campeonato.

Párrafo aparte para el árbitro que tuvo un partido pésimo, por momentos sus fallos arbitrales hicieron que el encuentro se vuelva muy cortado.

Síntesis:

La Consulta (1): José Mocayar; Leandro García, Pedro Vásquez, Facundo Gómez, Javier Gil; Mariano Barbero, Fabio Galdame, Emanuel Morgani; Silvio Quiroga, Rodolfo Periale, Pablo Fiorio. Dt Miguel Anchi.

C.E.C (1): Leo Márquez; Marcelo Runi, Alejandro Abba, David San Martin, Leo Espindola; Brian Zabaleta, Joel Frites, Gaspar Cuello; Fernando Cortez, José Ortiz, Lucas Gonzales. Dt Darío Gianformaggio.

Cambios: St 25` Juan Maturano por Morgani (LC), St 35` Brian Mantelli por Periale (LC), St 40` Heber Gómez por Quiroga (LC), St 44`Fernan Escobar por Cuello (C), St 46` Lucas Pereira por Cortez (C).

Goles: Pt 27`Joel Frites (C), Pt 31 Silvio Quiroga (LC).

Incidencias: St 25`expulsado Alejandro y Pedro Vásquez (LC).

Arbitro: Horacio Brizuela (Malo).

Cancha: Sportivo La Consulta.