Liga A2: la Municipalidad de Tunuyán ganó y se aseguró la clasificación a la siguiente ronda

Por Jorge Emmanuel García

Lo hizo en el final del quinto weekend tras derrotar 3 a 0 a La Matanza.

En condición de local y con un marco de público importante, a Municipalidad de Tunuyán venció en set corridos 3 a 0 al elenco de La Matanza de Buenos Aires.

Los dirigidos por Dan Andraos dominaron el partido de principio a fin haciendo notar la diferencia y la calidad de jugadores que tiene un plantel y otro. La figura de la noche fue Marcos Soncini, quien además fue el máximo anotador.

El primer set Tunuyán lo ganó fácilmente y con una amplia diferencia sobre La Matanza, que poco pudo hacer frente a cada ataque del equipo que representa a la provincia de Mendoza en esta Liga Nacional A2. El resultado fue 25 a 14.

El segundo set fue muy parejo; Tunuyán se vio muy relajado, por momentos parecía muy desconcentrado, lo que permitió que la visita lo supere en el marcador y cuando parecía que se podía quedarse con el set, llegó la reacción del conjunto local y con importantes puntos de Soncini, la Municipalidad se quedó con el segundo por 30 a 28.

El tercero fue nuevamente dominio total del equipo dirigido por Andraos, que rápidamente con los primeros puntos, logró sacar una importante diferencia para jugar más tranquilo y terminar ganando 25 a 13.

Con esta victoria por 3 a 0 sobre La Matanza, la Municipalidad cierra el penúltimo weekend con seis puntos, que le sirven para asegurar la categoría un año más y clasificar a la siguiente ronda de la Liga Nacional A2 2019.

El próximo partido será contra UVT de San Juan en condición de visitante; un enfrentamiento donde los dos se juegan mucho: si gana Tunuyán, terminan segundos y de no ser así finalizaran terceros; dependiendo en qué posición finalicen será el rival de la siguiente ronda.

Los posibles rivales pueden ser del Norte del país, más precisamente de Formosa o también de Buenos Aires y Rosario.

Tras el partido de anoche, quien habló con El Cuco Digital el propio entrenador Dan Andraos, que dijo: “cerramos un gran fin de semana, esperábamos ganar como ganamos así que muy contentos”.

“Ahora vamos a trabajar muy duros en la semana ya que nos queda un rival muy duro como visitante donde los dos nos jugamos cosas importantes”, finalizó el estratega.