La Roja y Negra se quedó sin punta ni invicto tras ser derrotado por Beltrán como visitante

Con un solitario gol de Lucas Páez, Beltrán derrotó a La Consulta que terminó con diez por la expulsión de Marcos Puebla.

En un partido correspondiente a la tercera fecha del Torneo Clausura de Primera A de la Liga Mendocina de Fúbol, Sportivo La Consulta cayó en su visita al distrito maipucino de Fray Luis Beltrán, donde el local lo venció por 1 a 0. El único tanto del partido fue convertido por Lucas Páez, a los 23 minutos de la primera etapa. De esta manera, el Rojinegro frenó su marcha triunfal, ya que en las primeras dos fechas había derrotado a San Martín (2-1) y a Atlético Palmira (5-0). El partido se jugó a puertas cerradas por la dura sanción del Tribunal de Penas (cinco fechas sin público) sobre el reducto beltranino. A pesar de ello, un nutrido grupo de hinchas locales merodeó el estadio para alentar al equipo con bombos y redoblantes. De hecho, en un par de ocasiones, Gabriel Araujo detuvo el juego porque varios de ellos treparon la muralla que está detrás del sector Norte para observar el juego.

La Consulta estuvo lejos de ser el equipo compacto, sólido y contundente de las primeras fechas. Se encontró con un adversario que lo presionó desde el comienzo y no lo dejó jugar. Beltrán tomó la iniciativa y a los 5 minutos generó la primera situación clara mediante una jugada de balón detenido: ‘Facha’ Ramos ejecutó el tiro libre al segundo palo, ‘Ruli’ Páez la bajó al medio y cuando Maxi Vega la iba a empujar, Fabio Galdame salvó providencialmente a la visita. Lo mejor de La Consulta fue cuando Franco Carrasco se asoció con Mariano Barbero. Así, sobre los 18′, generó la situación más clara del equipo de Montiel en el partido: ‘Fito’ Periale desbordó por izquierda y mandó un centro al corazón del área, Vega resbaló en el área y Silvio Quiroga la paró de pecho y, en el punto del penal, remató fuerte y por arriba del travesaño ante la salida desesperada de Abel Vázquez. Insólito.

Cinco minutos después, Araujo sancionó un indirecto adentro del área sancarlina (Atencio tomó con sus manos un pase atrás de un defensor), Ramos tocó corto para Exequiel Pacheco, quien le dio de derecha, el balón rebotó en Barbero, tomó altura y un efecto raro, Lucas Páez alcanzó a desviarla con su cabeza y desató la euforia de todo el Fraile.

Beltrán siguió manejando el trámite del partido y pudo haber ampliado el marcador en ese primer tiempo. Sobre los 33′ Ramos desbordó por derecha y mandó un centro al corazón del área, Lucas Páez anticipó de cabeza a Gil pero su remate salió desviado. El 3-4-1-2 del Tricolor prevalecía por sobre el 4-1-4-1 de La Consulta. A los 35′ Lucas Barrios peló y ganó por derecha, mandó el centro atrás para Pacheco, el remate rebotó en un defensor y Raúl Páez remató por arriba del travesaño. El Fraile estaba más cerca del segundo que La Consulta del empate. El elenco visitante llegó con algunas aproximaciones sobre el final del primer tiempo. En una de ellas, Barbero remató desde afuera y el balón tras desviarse en un rival se fue cerca del palo izquierdo del arco defendido por Abel Vázquez.

En el complemento, La Consulta salió decidido a buscar el empate. El equipo se adelantó unos metros e intentó presionar más arriba, lo que propició espacios para la contra de Beltrán. De la mano del Flaco Barbero, la visita mejoró en la posesión del balón, pero las situaciones siguieron siendo para el Fraile. A los cuatro minutos, Lucas Barrios habilitó de zurda a Facha Ramos, quien le dio de aire y de zurda y el balón se fue desviado. A La Consulta no se le caía una idea y Beltrán lucía bien parado en el fondo. El partido no era bueno, se hacía muy friccionado, trabado y luchado. Carrasco y Barbero seguían siendo lo más claro de los consultinos, pero le faltaba profundidad. Montiel mandó a la cancha a Puebla, Fiorio y Ponce en la visita, pero el Fraile dilapidó otras dos chances nítidas de contragolpe en los pies de Lucas Páez.

Beltrán ganó, se sacó la mufa de no poder convertir y logró sus primeros tres puntos en el torneo. En la próxima fecha visitará a Rodeo del Medio en el nuevo estadio del Toponero.

Sintesis

Fray Luis Beltrán (1): Abel Vázquez, Néstor Latara, Hernán Moya, Leandro Vega, Eber Navarro, Fabián Castro, Exequiel Pacheco, Raúl Páez, Flavio Ramos, Lucas Barrios, Lucas Páez.

DT: Luis Sperdutti

Sp. La Consulta (0): Yaco Atencio, Javier Gil, Fabio Galdame, Leandro García, Ignacio Guerra, Franco Carrasco, Mariano Barbero, Brian Mantelli, Jesús Vives, Rodolfo Periale, Silvio Quiroga.

DT: Pablo Montiel

Estadio: Rafael Alonso (Fray Luis Beltrán).

Gol: Pt; 23′ L. Páez (FLB).

Cambios: St: 15′ Marcos Puebla por Vives (LC); 17′ Emanuel Ponce por Ramos (FLB); 20′ Pablo Fiorio por Guerra (LC); 29′ Mauricio Cáceres por L. Barrios (FLB); 32′ Enzo Letelier por Moya (FLB) y 37′ Enzo Ponce por Mantelli (LC).

Incidencias: St; 39′ expulsado M. Puebla (LC).