La Municipalidad de Tunuyán venció a La Calera por 3 a 1 y quedó a un paso de salvar la categoría

por Jorge Emmanuel García

Los dirigidos por Dan Andraos vencieron a su par de Córdoba y quedaron a un paso de mantener la categoría en la Liga Nacional A2 de Vóley.

Ayer arrancó el cuadrangular de permanencia de la Liga Nacional A2 de Vóley, donde se jugaron los dos primeros partidos. Hoy se juega la segunda fecha: Estudiantes de La Plata vs La Calera y La Municipalidad de Tunuyán vs La Matanza.

El partido de la Municipalidad de Tunuyán fue un encuentro que se jugó como en la previa lo había comentado su propio entrenador, Dan Andraos, con los “cuchillos entre los dientes”.

Si bien el encuentro quedó en mano de los “Manzanitas” por 3 a 1, el conjunto mendocino tuvo que trabajar y mucho para quedarse con los tres puntos. El aporte goleador de Tomás Parraguirre y la muy buena aparición de Facundo Brito, en pasajes del encuentro fueron claves para la victoria.

El primer set fue ampliamente favorable para los dirigidos por Dan Andraos, que rápidamente tomaron ventaja y pese a la levantada de La Calera, la Municipalidad se quedó con el punto con un parcial de 25 a 22.

El segundo set mostró otra cara, los mendocinos salieron más relajados y eso permitió el crecimiento de la visita en el partido, que se terminó llevando el segundo punto por 25 a 20 y quedar igualados 1 a 1.

Ya en el tercer set, el partido se volvió punto a punto; por momento dominaban los “Manzanitas” el marcador y en otros el visitante, pero la aparición de Facundo Brito, con tapones calves en el final del set, permitieron que la Municipalidad gane el punto por 26 a 24.

El cuarto set fue lo más parejo de la noche, donde se vio un partido de vóley muy peleado; la definición fue punto a punto hasta el final donde los tunuyaninos se impusieron por 25 a 23 y de esta manera ganó el partido.

Con esta victoria, la Municipalidad quedó a un paso de asegurarse la permanencia. Esta noche, desde las 21:00 horas en el Polideportivo Municipal, enfrenta a La Mantanza, en caso de ganar salva la categoría.

Previo al encuentro de los mendocinos, jugarán desde las 19:00 horas Estudiantes de La Plata, que también viene de ganar por 3 a 1 ante La Calera de Córdoba.

FI: Matías Miranda, Tomás Parraguirre, Santiago Ca, Nicolás Ceballos, Mauricio Sánchez, Leandro Aveiro. Libero: Santiago Aulisi/Maximiliano Chavero. Dt Dan Andraos. Ingresaron: Santiago Sancer, Gonzalo Serrani, Enzo Velázquez, Facundo Brito.