La Municipalidad de Tunuyán ganó y se queda un año más en la Liga Nacional A2 de Vóley

por Jorge Emmanuel García

El equipo de Dan Andraos derrotó a La Matanza por 3 a 1 y con este resultado los “Manzanitas” se mantienen un año más en la Liga Nacional A2 de Vóley.

En un partido muy disputado, los mendocinos se impusieron a los porteños por 3 set a 1. La victoria le permitió a la Municipalidad de Tunuyán cumplir con el objetivo de asegurarse la plaza un año más para el próximo año.

El primer set fue para los dirigidos por Dan Andraos, que si bien tomaron una diferencia importante, La Matanza se pudo acercar en el marcador pero no le alcanzó y el punto quedó para los de Mendoza por 25 a 19.

El segundo set lo tuvo como protagonista a los visitantes que mostraron un vóley muy ofensivo y unas defensas muy fuertes, cosa que le permitió igualar el juego 1 a 1 tras quedarse con el set por 25 a 21.

El tercer set fue de lo más parejo de la noche en el Polideportivo; el encuentro se volvió punto a punto donde Leandro Aveiro sacó a relucir todo su potencial y gracias a sus puntos, los “Manzanitas” se quedaron con un nuevo tanto al ganar 25 a 22.

El cuarto set obligaba a La Matanza a ganar para no complicarse con el descenso, por su parte la Municipalidad de Tunuyán de ganar el punto se aseguraba la permanencia. El parcial finalmente fue favorable para los mendocinos que se quedaron con el set por 25 a 16.

Con esta victoria, por 3 a 1 sobre La Matanza, le permitió a los representantes de Tunuyán mantener la categoría un año más en La Liga Nacional A2 de Vóley, lo que también le permite a la provincia el próximo año tener dos plazas a nivel nacional.

Tras la victoria y el desahogo de todos los presentes en el Polideportivo, hablaron con El Cuco Digital los protagonistas, entre ellos el entrenador Dan Andraos, que con lágrimas en los ojos dijo: “Cumplimos el objetivo, hicimos lo que teníamos que hacer a falta de una fecha para que termine este cuadrangular”.

“Hemos terminado jugando un muy buen vóley y eso nos pone muy contentos, es una alegría enorme la que se siente en este momentos, gracias a todos”, dijo el propio entrenador.

Otro de los que habló fue uno de los jugadores claves que tuvo la Municipalidad, como lo es Nicolás Ceballos: «Esto nos pone muy contentos, soy uno de los jugadores que estoy desde el comienzo, se lo que nos costó llegar a esta liga y hoy poder mantener la categoría es algo magnífico”, finalizó.

Tras la salvación de la categoría, el día domingo se enfrentó la Municipalidad a Estudiantes de La Plata para finalizar el cuadrangular, el resultado fue favorable para los de Dan Andraos, que ganaron 3 a 1 con parciales 26/24, 25/23, 23/25 y 25/23.

De esta manera los «Manzanitas» ganaron el cuadrangular con puntaje ideal. En el total de su participación en la Liga Nacional A2, de 15 partidos ganó 10 y perdió 5, importantes números que le valió nada más y nada menos que mantener la categoría.

El equipo que perdió la categoría fue La Matanza, que no ganó ningún encuentro y por lo tanto no pudo tener la permanencia.