Facebook
Twitter
Imprimir

por Jorge Emmanuel García / Fotos: Luli Videla

En una nueva fecha de la Liga Mendocina, el equipo del Valle de Uco recibió a su par de Las Heras. El resultado final fue 2 a 2.

En una tarde con un clima aceptable y un buen marco de público, La Consulta en su cancha fue anfitrión de Huracán Las Heras. Los dos equipos llegaban a este choque con realidades diferentes, los valletanos entreverados con los punteros y la visita navegando por los puestos bajos de la tabla.

El trámite del partido en el arranque fue muy favorable para los dirigidos por Pablo Montiel, quienes manejaban el juego y controlaban el encuentro creando situaciones.

Si bien en la primera parte La Consulta tuvo varias ocasiones de abrir el marcador, sólo uno fue a dentro a los 35 minutos de la primera parte, tras un pelotazo que dejó a Rodolfo Periale mano a mano con el arquero y con un toque sutil, puso a su equipo 1 a 0 arriba.

Tras ese gol que ponía arriba a La Consulta, parecía que podía estirar la ventaja antes de ir al descanso. Sin embargo llegó un penal claro para la visita a los 39 minutos y Nicolás Barrionuevo lo cambio por gol para que su equipo, sin merecerlo, se valla al descanso igualando 1 a 1.

Ya en el complemento, La Consulta salió con todo para tratar de dejar los tres puntos en casa y así seguir de cerca al líder del campeonato, pero quien llegó al gol fue Huracán, con un gran remate de Agustín Castañeda, que tomó adelantado a Yaco Atencio y puso arriba a su equipo 2 a 1, algo totalmente impensado.

Tras la suma de los visitantes, quienes además pasaron a tener el control del resultado, empezaron a jugar con el tiempo y tratar de que corra el reloj para aferrarse a la victoria.

Estando abajo un gol abajo, Pablo Montiel, movió el banco y mandó gente al ataque, cosa que dio resultado, ya que a los 17 del complemento, tras una gran jugada colectiva, el capitán Mariano Barbero empató el partido.

Con el encuentro nuevamente empatado, La Consulta, volvió a meterse en el juego y se fue con todo para adelante intentando buscar el tanto de la victoria. Tuvo situaciones muy claras con remates en el travesaño y otras con el arquero visitante, quien se terminó convirtiendo en figura.

El resultado final terminó con olor a derrota para los del Valle de Uco y con un sabor a victoria para los de Las Heras que se llevaron un punto prácticamente de regalo.

Síntesis:

La Consulta (2): Yaco Atencio; Ignacio Guerra, Facundo Gómez, Brian Barzola, Fabio Galdame; Mariano Barbero, Brian Mantelli, Martín Micame; Pablo Fiorio, Rodolfo Periale, Federico Palleres. Dt Pablo Montiel.

Huracán LH (2): Rodolfo Romero; Luciano Rosales, Agustín Jofre, Jonathan Ramírez, Pablo Videla; Brian Giménez, Nahuel Oris, Agustín Castañeda; Lautaro Suraci, Nicolás Barrionuevo, Juan Cruz Diéguez. Ariel Gómez.

Cambios: St 15`Silvio Quiroga por Fiorio (LC), St 19` Enzo Ponce por Micame (LC), St 20`Lucas Torres por Oris (H), St 31`Said Romero por Rosales (H), St 32`Axel Irrutia por Castañeda.

Goles: Pt 35`Rodolfo Periale (LC), Pt 39`Nicolàs Barrionuevo (H), St 10`Agustìn Castañeda (H), St 17`Mariano Barbero (LC).

Incidencias: No hubo

Arbitro: Jorge Etem