La Consulta finalizó el campeonato en casa y con una victoria sobre Argentino

GEDSC DIGITAL CAMERA

por Jorge Emmanuel García

El equipo de Pablo Montiel finalizó la temporada de Liga Mendocina superando por 3 a 2 a la Academia de San José en un partido muy cambiante.

En la mañana del día domingo y con un sol muy picante, La Consulta recibió a Argentino por la última fecha del campeonato donde se quedó con los tres puntos en un partido el cual por momentos se le complicó.

El trámite del encuentro comenzó muy favorable para La Consulta que antes de los 5 minutos, tras una gran jugada colectiva, Franco Carrasco estuvo mano a mano con el arquero visitante y puso las cosas 1 a 0.

La Consulta, ganando por un tanto arriba, era muy superior a su rival de turno, manejaba muy bien la pelota y ganaba en cada sector de la cancha ante una Academia que no podía dar dos pases seguidos y apostaba al pelotazo.

A los 26 minutos de la primera parte, llegó el segundo para los locales. Rodolfo “Fito” Periale con un potente disparo la mandó a guardar para decretar el 2 a 0 muy justificado hasta el momento.

Diez minutos más tarde, tras una pelota parada, Argentino se encontró con el descuento con el gol de Juan José Demartini, para poner las cosas 2 a 1 algo impensado para La Consulta.

Tras el gol el visitante se volvió a meter en juego y a los 45 minutos antes de que finalice la primera parte, llegó el empate gracias al gol de Luciano Tripi que puso las cosas 2 a 2 para ir al descanso.

En el complemento y con el partido empatado, Pablo Montiel movió el banco y puso a jugar a Matías Ortubia quien entró por Federico Palleres quien salió con algunos problemas.

En la primera jugada clara que tuvo Ortubia, piso el área luego de pelear la pelota y con un remate algo defectuoso puso las cosas 3 a 2 para La Consulta que volvía a estar arriba en el marcador.

Tras ese gol, La Consulta pudo estirar el marcador con jugadas muy claras de Enzo Ponce y Carrasco pero se encontraron con muy buenas respuestas del arquero visitante que mantenía con vida a su equipo.

La Academia de San José lo pudo empatar con un mano a mano de uno de sus delanteros para Yaco Atencio, quien sin embargo lo impidió con una muy buena respuesta que sirvió para que La Consulta finalice el campeonato con una victoria por 3 a 2.