Gran victoria de la Municipalidad de Tunuyán que sueña con la clasificación

Por Jorge Emmanuel García

Anoche, el equipo de Dan Andraos logró una rotunda victoria por 3 a 0 ante Unión Vecinal Trinidad de San Juan y mantiene las chances de clasificar. Hoy enfrenta a Banco Hispano para finalizar la primera ronda.

Con un marco de público importante -a pesar de los festejos vendimiales-, los “Manzanitas” lograron una victoria muy importante para seguir con chances de clasificar.

En la previa del encuentro, el partido se veía muy complicado para los de Dan Andraos, ya que UVT  llegaba como puntero y de haber conseguido los tres puntos se aseguraba el primer lugar.

El primer set fue muy parejo de principio a fin, los dos proponían un juego muy intenso con fuertes defensas. Si bien la paridad se mantuvo a la largo del juego, fue la Municipalidad de Tunuyán que pudo sacar una ventaja y se terminó llevando el set por 25 a 23.

El segundo parcial fue dominio total de los conducidos por Dan Andraos, que rápidamente tomaron ventaja en el tanteador para ganar con cierta comodidad el segundo set 25 a 17.

Ya con dos set arriba, los “Manzanitas”, en el tercero se los vio algo relajados permitiendo a la visita crecer en el partido, pese a eso,la Municipalidad se recuperó y logró igualar el tanteador para que todo se defina en el Tie-Break, donde los mendocinos se impusieron 26 a 24.

Fue un triunfo clave el que logró anoche la Municipalidad de Tunuyán, que hoy a partir de las 20:30 horas cerrará su participación en esta primera ronda de la Liga Nacional A2 de Vóley ante Banco Hispano, con la obligación de ganar para intentar clasificar y salvar la categoría un año más.

Para clasificar a la siguiente ronda y también poder salvar la categoría, la Municipalidad de Tunuyán debe ganar y esperar que Jujuy Vóley no sumé tres puntos cuando reciba hoy a Biblioteca Bernardino Rivadavia.