La Consulta festeja el postergado campeonato

La Consulta_ Torneo 2013Ayer por la tarde se diputó el último partido del Torneo 2013 perteneciente a la Liga sancarlina de Fútbol. Bajo el marco polémico que antecedió a este encuentro, la final se disputó entre La Consulta y Eugenio Bustos. La victoria quedó para la “Roja y Negra”, que debió esperar para dar la vuelta desde aquel partido suspendido con Calise por un incidente con el árbitro.

Dicen que existe una justicia divina y parece que llegó a la cancha de San Carlos. La Consulta jugó  la final que había sido postergada -cuando tenía prácticamente el campeonato en mano- por la polémica que generó el partido suspendido frente a Calise, y que se había dilatado con la llegada del TDI.

La Consulta_ Torneo 2013 Ayer la Roja y Negra se sacó el sabor amargo que le dejaron los engorrosos procesos administrativos  y por ende la larga espera. Le ganó 3 a 2 al equipo “funebrero” con goles de Micames de tiro libre, Martelossi de cabeza y Barbero con un penal a favor que terminó por darle la victoria.

“Era imposible perder este campeonato después de cómo se jugó […] Después de todo el manoseo que sufrimos por la suspensión del último encuentro, esto es un empujón anímico muy importante y es mérito de los jugadores que se bancaron todo lo que pasó y que también jugaron muy bien el Torneo del Interior […] Además para el pueblo de La Consulta, que no pudo festejar la última vez. Ahora podemos hacerlo”, expresó el presidente del Sportivo, Eduardo “Lalo” Testa, y les agradeció en nombre de la institución a los jugadores, el cuerpo técnico, la dirigencia y a los hinchas del Club por el mérito hecho en conjunta para llegar a esta instancia.

El partido se desarrolló con un ida y vuelta constante y un cambio estratégico de refuerzos por parte de Eugenio Bustos, que complicó al equipo consultino pero que no lo logró desestabilizar del todo, pese a que debió jugar con un  jugador menos después de los 30 minutos de comenzado el primer tiempo.