Fútbol de Tunuyán: el clásico del barrio fue para el Tobillero que goleó 6 a 1

Por Jorge García.

Por la sexta fecha del fútbol de Tunuyán, se vieron las caras el Tunuyán Sport Club y el Sarmiento. El resultado fue 6 a 1 para los locales.

En una tarde muy fresca se jugó el gran clásico de barrio en Tunuyán; los dirigidos por Leandro Centeno golearon y dominaron a Sarmiento por 6 a 1. Con este resultado son punteros.

Como muestra el resultado, en la cancha el claro dominador fue el equipo de los “Tobilleros”, demostrándose muy superiores a Sarmiento, que nada pudo hacer en el campo de juego.

La primera parte del partido, el Tunuyán Sport Club la disputó a la perfección y con mucha efectividad. A los 8 minutos de comenzado el encuentro Andrés Oldra puso el 1 a 0.

A los 16´ José Carballo por la vía del penal estiró la ventaja para los “Tobilleros”, que ganaban 2 a o y eran muy superiores a Sarmiento que no daba pie con bola.

Tan solo un minuto más tarde, a los 17´, después del 2 a 0, llegó un nuevo gol para el local: Mario Franco con un potente remate desde el borde del área, venció la floja resistencia del arquero visitante. La “Academia” ganaba 3 a 0.

A los 22`, siempre de la primera parte, apareció Nicolás Méndez que con un lindo remate marcó el cuarto gol para su equipo. Los locales ganaban 4 a 0 en menos de media hora de partido. Así se fueron al descanso.

Ya en el complemento y con el resultado totalmente controlado, los locales jugaron más relajados y no eran tan profundos en sus ataques. Sarmiento toco más el balón y trataba de crear jugadas.

A los 35 minutos del complemento cuando nada pasaba en el partido, de tiro libre llegó el descuento de Sarmiento: Gabriel Carmona con un potente disparo venció a Maximiliano Jaime.

Solo sesenta segundos después del descuento, los locales volvían a estirar la ventaja. Con mucha tranquilidad, Gabriel Navas venció al arquero que nada pudo hacer para evitar una nueva caída.

El sexto y último gol del partido fue obra de Raúl Aracena, quien ya en el ocaso del partido, a los 43 minutos, le puso el moño a la gran goleada en clásico de barrio: 6 a 1 a favor del Tunuyán Sport Club.

Síntesis

Tyan SC (6): Maximiliano Jaime, Marcelo Quiroga, Diego Cisterna, Mario Franco, Leandro Tejada, Ricardo Franco, José Carballo, Raúl Aracena, Nicolás Méndez, Andrés Oldra, Jonathan Araoz. Dt Leandro Centeno.

Sarmiento: Maximiliano Pizzolo, Gabriel Quintana, Agustín Bustos, Carlos Miranda, Joshua Méndez, Enzo Flores, David Aracena, Franco Garay, Franco Chirino, Hernán Moyano, Gonzalo Palacio. Dt Antonio Pizzolo.

Goles

PT 8`Oldra (TSC), 16´ Carballo (TSC), 17` Franco (TSC), 22`Méndez (TSC). ST 35` Carmona (S), 36´ Navas (TSC), 43´Aracena (TSC).

Cambios

1`st Aracena por Juan Villegas (S), 10`st Méndez por Gabriel Navas (TSC), 12`st Palacio por Gabriel Carmona (S), 20´st Oldra por Jonathan Aracena (TSC), 25´st Carballo por Luis Abrego (TSC), 25´st Quintana por Sebastián Catalán (S).

Figura: Andrés Oldra

Arbitro: Sergio Pinto

Cancha: Tunuyán Sport Club