En un entretenido encuentro, El Fuerte empató de local contra Pucará por 3 a 3

foto Abi Romo, El Cuco Digital

Los dos equipos jugaron un gran partido donde terminaron empatados. Ambos quedaron clasificados a la siguiente ronda.

En una tarde ideal y con un muy buen marco de público, el equipo de El Fuerte y el Deportivo Pucará protagonizaron un muy entretenido partido que finalizó empatado 3 a 3.

El partido arrancó con todo, al minuto ya avisó el local donde puso a prueba al arquero visitante que mandó la pelota al tiro de esquina. Se salvaba la visita que no podía acomodarse en el campo de juego.

A los 3´ llegó la apertura del marcador, Matías Guevara conectó un centro que fue inatajable para Rodrigo Contador. El Fuerte se ponía arriba en el marcador 1 a 0 y dominaba el encuentro.

Tanta era la superioridad, que a los 17´ de la primera parte el equipo sancarlino se encontró con otro gol, esta vez fue Juan Gallerani, que tras un error defensivo aprovechó un rebote y poso a su equipo 2 a 0 arriba.

Todo era cuesta arriba para el Deportivo Pucará, que perdía y no podía imponer su juego en el partido. Cuando todo parecía que el local podía meter el tercero, una desafortunada jugada hizo que Juan Adarme a los 31´ marcara en su propia meta el descuento para la visita.

Tras ese gol en contra, Pucará comenzó a jugar de otra manera y paso de ser superado a manejar el partido y a los 35´,siempre de la primera parte, apareció el gran goleador Paulo Ruiz que puso las cosas 2 a 2.

Tras el empate, la visita jugaba mejor que El Fuerte y fue así que cuando se moría el primer tiempo a los 46´ volvió aparecer  Paulo Ruiz, que puso 3 a 2 arriba a Pucará quien se fue ganando al descanso.

En el complemento, la cosa fue distinta, Pucará salió decidido a jugar de contra y dejó que El Fuerte adelante sus líneas. En los primeros minutos la visita era una alcazaba inquebrantable, donde El Fuerte buscaba llegar a través de centros y alguna que otra jugada pero siempre terminaba fallando ante la buena defensa visitante.

Cuando parecía que el local no iba a poder romper la buena defensa, a los 17´ del complemento el árbitro Germán Pérez cobró penal para el local y nuevamente Juan Gallerani lo cambio por gol para poner el 3 a 3.

Ya con el partido igualado, ambos equipos propusieron un juego más brusco donde se vio más pierna fuerte que situaciones de goles.

El encuentro pudo ser para cualquiera de los dos pero finalmente terminaron igualados y todo se va a definir el próximo fin de semana donde uno de los dos se quedará con la primera posición de grupo.

Síntesis:

El Fuerte (3): Jorge Galdame; Matías Pereyra, Matías Arriagada, Juan Adarme, Facundo Pereyra, Mario Ladaga, Juan Gallerani, Juan Martínez, Matías Guevara, Ricardo Ferreyra, Facundo González. Dt: Marcos Gutiérrez.

Dep. Pucará (3): Rodrigo Contador, Ricardo Franco, Marcelo Quiroga, Exequiel Valenzuela, Marcos Araya, Matías Tejada, Javier Lillo, Cristian Cruz Calderón, Paulo Ruiz, Nicolás Altamirano, Andrés Oldra. Dt: Fabián Vera/ Leandro Centeno.

Cambios: St 25´ Fabio Martínez por González (F), St 31´ Rodrigo Arancibia por Guevara (F), Facundo Abrego por Oldra (P), St 35´ Fedrico Galdame por Martínez (F), St 42´ Leonardo Jofré por Ruiz (P), St 45´Leonardo Jofré por Altamirano (P).

Goles: 3´Pt Matías Guevara (F), 17´Pt Juan Gallerani (F), 31´Pt Juan Adarme e/c (P), 35´Pt Paulo Ruiz (P), 46´Pt Paulo Ruiz (P), 17´St Juan Gallerani (F).

Arbitro: Germán Pérez (malo)

Cancha: El Fuerte (San Carlos)

Nota: Jorge Emmanuel García Foto: Abi Romo