Empate y despedida para el Tunuyán Sport Club del Torneo Federal C

por Jorge Emmanuel García

Tras la derrota 5 a 0 en la ida, en la tarde del domingo se jugó la vuelta donde los “Tobilleros” empataron 3 a 3 y con un global de 8 a 3, Ferro de Alvear es semifinalista del Torneo.

Si bien en los papeles la llave estaba muy complicada, para los dirigidos por Leandro Centeno, tras la lapidaria derrota 5 a 0 en la ida, el Tunuyán Sport Club se despidió del torneo con una muy buena imagen.

Respecto al partido de ida, el “Tobillero” presentó algunas variantes pensando en este partido, algunas por lesión y otras por expulsión, al igual que la visita.

El partido comenzó con el visitante mucho mejor, parándose en campo rival y tratando de imponer su juego. El Tunuyán Sport Club, por su parte, volcó su juego en los pies de Carrasco y Oldra para intentar abrir el marcador.

Tras una pelota parada en favor del local, Ferro sacó rápidamente la contra y con una magnifica corrida de más de 50 metros Elio López, puso el primer gol del partido.

Tras la apertura del marcador, los de Mosiuk jugaron más tranquilos, tenían el resultado y el global ampliamente favorable y ya se sentían en la semifinal.

En el complemento el partido fue otro, cuando nos acomodábamos, Andrés Oldra, lo mejor del local, puso el empate 1 a 1.

Sin embargo la igualdad no modificó nada; Ferro seguía jugando muy tranquilo y nuevamente su puso arriba en el marcador otra vez Elio López, que le dio la ventaja al visitante 2 a 1.

El Tunuyán con mucho amor propio y el apoyo de los simpatizantes, fue en búsqueda del empate que llegó a los 17´del complemento con un gran remate de Carlos Pasten.

El dos a dos parecía que sentaba bien, pero el equipo de Alvear volvió a ponerse arriba en el marcador rápidamente a los 19´ con un remate de afuera del área de Franco Montes de Oca, para poner las cosas 3 a 2.

Pasada la media hora de juego, con la serie ya definida para los del sur, apareció Franco Cancino que puso el empate definitivo para el Tunuyán Sport Club 3 a 3 a los 33 minutos del complemento.

Con el empate en tres goles de la vuelta y la victoria contundente en la ida, Ferro de General Alvear pasó a la semifinal del Torneo Federal C con un global de 8 a 3.

Síntesis:

Tunuyán SC (3): Zair Mocayar; Franco Cancino, Marcelo Quiroga, Ezequiel Valenzuela, Ricardo Franco; Franco Carrasco, Carlos Pasten, Mario Franco; Diego Centeno, Andrés Oldra, Federico Franco. Dt Diego Centeno/Rodolfo Galván.

Ferro (3): Cristian Pelozo; Darío Hernández, Javier Orozco, Nicolás Castro, Fernando Martínez; Ariel Olguín, Sebastián Olmedo, Elio López; Martín Álvarez, Damián Hernández, Fausto Serquera. Dt Néstor Mosiuk.

Cambios: Pt 13´ Franco Montes de Oca por Serquera (F), St 18´ Maximiliano Araya por Franco (TSC), St 36´Alfio Lorenzo por Olguín (F).

Goles: Pt 23´Elio López (F), St 6´ Andrés Oldra (TSC), St 13´ Elio López (F), St 17´ Carlos Pasten (TSC), St 19´Franco Montes de Oca (F), St 33´Federico Cancino (TSC).

Incidencias: St Expulsado en el Tunuyán Sport Club, Franco Carrasco.

Figura: Elio López

Árbitro: Matías Gomina

Cancha: Tunuyán Sport Club (Tunuyán).