> Calendario del Archivo de Noticias <

El norte no le sentó bien a Municipalidad de Tunuyán que, a pesar del esfuerzo, sólo cosechó derrotas

WhatsApp
Facebook
Twitter
Imprimir

por Jorge Emmanuel García

Los “Manzanitas” comenzaron la Liga A2 con el pie izquierdo ya que en sus dos primeras presentaciones fueron derrotados. EL equipo ya piensa en su partido de local.

Tras un largo periodo de preparación, el equipo de la Municipalidad de Tunuyán viajó al Norte del país para debutar en la Liga A2 ante Fundación Jujuy Vóley.

El arranque, como era de esperarse para el equipo de Dan Andraos, no fue nada fácil ante Jujuy Vóley. Si bien los “Manzanitas” jugaron de igual a igual, el primer set terminó en favor los locales 25 a 20.

El segundo set fue muy parejo y se jugó punto a punto, pudiéndolo ganar 25 a 23. En Tunuyán se destacó la figura de Tomás Parraguirre.

Ya en el tercer set, el encuentro fue mucho más parejo, tal es así que el mismo se definió en el Tie-break en favor del equipo jujeño que se impuso por 33 a 31 para quedar arriba 2 a 1.

El cuarto set obligaba a los mendocinos a ganar para de esta manera poder estirar el partido a un quinto y definitivo set, pero la suerte estuvo del lado de Jujuy Vóley que lo ganó por 25 a 22 y de esta manera llevarse el partido por 3 a 1.

Tras la derrota en el debut, Municipalidad de Tunuyán viajó a la provincia de Salta para su segunda presentación en la Liga Nacional A 2 ante Central Norte.

El encuentro comenzó muy favorable para los dirigidos por Dan Andraos que iniciaron dominando las acciones, pero cuando parecía que el set se inclinaba para la visita, Central Norte se recuperó y se llevó el set por 25 a 22.

El segundo set fue para Tunuyán, donde llegó a tener una ventaja de 8 puntos para terminar ganando por 25 a 19 y poner las cosas igualadas a un set por lado.

El mejor voley por parte de los dos equipos apareció en el tercero, donde el encuentro fue muy parejo y se jugaba punto a punto, sin embargo la victoria se la llevó el “Cuervo” del Norte por 25 a 21.

Estando dos a uno a bajo en el marcador, nuevamente Municipalidad de Tunuyán estaba obligada a ganar el cuarto set para estirar el partido, pero algunos errores no forzados terminaron dándole el set a Central Norte por 25 a 21 y la victoria del partido por un resultado final de 3 a 1.

Tras las dos derrotas iniciales, el próximo jueves Municipalidad de Tunuyán se presentará como local ante La Calera de Córdoba, quien viene de perder su primer partido por 3 a 2 ante Rivadavia.