El Cordón se aventajó sobre El Zampal

Por Carlos Escobar

En la primera fecha del Torneo del Interior en Tupungato, el equipo del Cordón Del Plata venció como visitante 2 a 1 al combinado del Zampal en un apasionante y entretenido partido que tuvo muchas situaciones para ambos equipos. Hubo goles anulados y algunas controversias al final del encuentro.

El domingo dio inicio el T.D.I. en Tupungato, enfrentando al equipo del Cordón del Plata contra el equipo del Zampal. Ambos equipos llegaban con las mejores expectativas en el juego, sabiendo que debían respetarse y temerse a la vez.

A las 17.00 horas el árbitro del encuentro dio inicio al partido y casi desde el vestuario, el Cordón se puso en ventaja con un gol tempranero a los 2 minutos de juego. El tanto fue anotado por el mediocampista con el 8 en la espalda, Franco Colarte, y obligó al equipo local a cambiar su táctica para enfrentar lo que restaba del partido.

El partido tuvo muchas jugadas de riesgo para los dos equipos y por momentos se tornó muy brusco. La hinchada fue tomando “protagonismo” en el mismo mientras el Cordón dominaba el juego ante un Zampal que esperaba y apenas inquietaba al arquero contrario.

En una de esas jugadas peligrosas, el arquero Matías Maya del equipo local sacó una pelota imposible con una espectacular volada ante el remate del número 10 del Zampal. Faltando 10 minutos para el final del primer tiempo y tras una buena combinación de jugada, el equipo del Cordón se puso 2 – 0. El gol fue marcado por el enganche con el 10 en la espalda, Camilo Agüero.

Al comenzar el complemento el partido se tornó “chato”. A los 10 minutos aproximadamente, los equipos se acordaron de jugar y a pesar de la desventaja de dos goles, ambos ofrecieron un entretenido encuentro de ida y vuelta, aunque por momentos fue claro el dominio del Cordón.

En esta etapa el juego se puso fuerte y trabado en la mitad de la cancha. La primera amarilla del juego fue para “El Colo”, mediocampista central del Cordón, por una entrada fuerte sobre el 8 del Zampal.

A los 20 minutos el Cordón colocó el 3 – 0, pero el juez de línea invalidó la jugada por posición fuera de juego. Los ánimos en las tribunas se caldearon y se reflejó en la cancha. Después de algunas discusiones y malos entendidos, fueron amonestados el 9 del Cordón y el defensor central.

Promediando los 35 minutos del segundo tiempo, el técnico del Zampal realizó algunos cambios y mandó al defensor central a jugar de posición de 9 ante la mirada atónita de los espectadores que no entendían el porqué de la acción. Apenas se efectuó la modificación táctica, el jugador puso con un tiro por encima del arquero el 1 – 2 para los locales.

Faltando un minuto para el final, el jugador del Zampal apodado “Saviolita” marcó la igualdad, pero el juez de línea volvió a invalidar la jugada porque se encontraba en una posición dudosa. La furia de muchos de los simpatizantes se desató y se registraron algunos disturbios menores como insultos y amenazas.

El partido finalizó 2 – 1 a favor del Cordón. La revancha para saber quién pasa a la siguiente fase será el domingo próximo a las 17.00 horas en la cancha del Club Juvenil.