El Club Sportivo La Consulta es el nuevo campeón del fútbol sancarlino

WhatsApp
Facebook
Twitter
Imprimir

La Roja y Negra se impuso por 3 a 1 sobre la Villa y representará al Valle de Uco en el Federal Amateur.

Este domingo se disputaron los últimos 90 minutos de la final anual del fútbol de San Carlos, consagrándose campeón el Club Sportivo La Consulta por 3 tantos contra 1 sobre el Sport Club San Carlos. En la ida los conjuntos empataron 1 a 1.

El partido se jugó en el Estadio Bicentenario y dio inicio poco después de las 17 horas con un importantísimo marco de público local.

Desde que dio la orden el árbitro Facundo Polanco, el conjunto dirigido por Miguel Anchi fue superior al de Pablo Montiel que no lograba acomodarse del todo en el campo de juego.

Fue así que prosiguió la disputa hasta los 31’, cuando la Roja y Negra amenazó con un tiro de esquina que casi se convierte en tanto si no hubiese sido por la gran atajada del arquero Amaya. Sin embargo, a los pocos segundos, un nuevo córner dejó el rebote para el capitán Pablo Fiorio que sin dudarlo lo cambió por gol.

La final de vuelta entre el SCSC y el CSLC – foto El Cuco Digital

Los minutos restantes no fueron muy distintos y el primer tiempo se murió sin variaciones en el tanteador.

La segunda parte arrancó siendo similar a la primera; el conjunto de La Consulta era más peligroso que el de San Carlos, tal es así que a poco de haber largado el cronometro, más precisamente a los 52’, Sebastián Nuarte anotó el segundo gol para su equipo.

A pesar de todo la Villa siguió insistiendo y a los 62’ llegó el grito sagrado para los locales, cuando de tiro libre Emiliano Sosa atravesó la barrera y puso las cosas 2 a 1. Pero la alegría no duró mucho, ya que a los 69′ Leo García anotó el tercer y último gol para los visitantes.

Aunque hubo algunas otras chances claras para ambos equipos, ninguno pudo volver a convertir y las cosas finalizaron 3 a 1 a favor de La Consulta, que se consagró campeón anual del fútbol del departamento, titulo que le da el pase directo al Torneo Regional Federal Amateur.