Chaiu Do Kwan: un tupungatino logró el Título Nacional

WhatsApp
Facebook
Twitter
Imprimir

foto fotosDelegaciones de Tupungato y Tunuyán participaron del Torneo Nacional XXVI de Chaiu Do Kwan que se llevó a cabo en Mar del Plata los días 12 y 13 de octubre. El profesor Fabricio García, ganó por tercera vez consecutiva en la categoría peso pesado y obtuvo el Título Nacional en la disciplina.

Desde el Valle de Uco fueron 30 profesores y alumnos los que participaron en distintas disciplinas como: combate tradicional, lucha libre, formas tradicionales y con armas y técnicas de defensa personal.

Fabricio García comentó que de los representantes valletanos un 80% fueron premiados en las distintas competencias. Entre ellos, Daniel Fornés y Paola Arancibia obtuvieron el primer lugar en Combate, Mauro Altamiranda el primer puesto en Formas Tradicionales y el primer puesto en Formas con Armas. Ignacio Rubira fue premiado en primer lugar en Combate y segundo en  Técnicas.
Este torneo es de suma importancia para los profesores de Chaiu Do Kwan que participaron, ya que el cinturón de Campeón es una competencia solo para ellos. El profesor García obtuvo título nacional de peso pesado en el Torneo 2011 y en el 2012 lo defendió y ganó nuevamente. En el caso de ganar tres veces consecutivas o cinco alternadas , el  ganador se corona como el mejor luchador de combate tradicional y recibe el título de campeón nacional de combate en peso pesado.

En este Torneo 2013, Fabricio García con esfuerzo constante en cada uno de los entrenamientos y junto el apoyo de su institución logró ganar por tercera vez consecutiva el título nacional de peso pesado, quedando así el cinturón y título de campeón en su poder y en el de su departamento.

La próxima competencia a cargo del Instituto Argentino de Chaiu Do Kwan filial Tupungato se realizará el próximo 17 de noviembre en el marco del 4° Torneo de Artes Marciales en el Polideportivo de Tupungato.