Debut triunfal de Pablo Montiel al frente de La Consulta en el arranque de la Liga Mendocina

por Jorge Emmanuel García

La Roja y Negra se impuso por 2 a 1 como visitante ante San Martin. Los autores de los goles fueron Carrasco y Quiroga.

La Consulta, que tenía una parada muy difícil en el arranque del campeonato de la Liga Mendocina, se trajo los tres puntos para arrancar de la mejor manera el torneo.

El partido comenzó con todo, donde en los primeros minutos el local era el que quería imponer su juego ante los dirigidos por Montiel que esperaban su oportunidad.

La primera clara, fue justamente para La Consulta y estuvo en los pies de Mariano Barbero, quien con un remate de media distancia generó peligro en el Este provincial.

En el epílogo de la primera parte, más precisamente a los 43 minutos, llegó la apertura del marcador con un lindo gol de Franco Carrasco luego de una buena jugada colectiva.

Con la victoria parcial y por lo hecho en el primer tiempo, La Consulta se fue al descanso con mucho conformismo.

En el complemento el trámite del partido fue otro, San Martin salió con todo a buscar el empate creando situaciones claras que poco a poco fueron agigantando la figura de Yaco Atencio.

Cuando parecía que el Chacarero se venía contra el arco consultino, apareció el “Tanque” Silvio Quiroga que aprovechó un descuido y la mandó a guardar al fondo del arco. En 10 minutos del complemento La Consulta ganaba como visitante 2 a 0.

Ya con un resultado más favorable, La Consulta cuidó el juego y conservó la pelota replegándose en sus líneas y apostando por momentos al contraataque que pueda surgir.

Por su parte, San Martin movió el banco de suplentes y eso le permitió tener más juego, sobre todo con el ingreso de Gustavo Atencio quien justamente fue el autor del descuento a los 22 del segundo tiempo.

Pudo llegar al empate el equipo local, pero se encontró con un arquero como Yaco Atencio que respondió muy bien en cada intervención en la cual fue puesto a prueba.

Síntesis:

Atlético Club San Martín (1): Hernán Herrera; Nicolás Falconi, Mariano Romero, Matías Álvarez, José Alaniz; Facundo Tersigni, Sebastián Peña, Jonathan Acosta, Leandro Roggerone; Axel Mut, Tomás Ponce. Dt Carlos Comunetti.

Club Sportivo La Consulta (2): Yaco Atencio; Jeremías Polla, Javier Gil, Fabián Galdame, Ignacio Guerra; Franco Carrasco, Mariano Barbero, Brian Mantelli, Rodolfo Periale; Emiliano Sosa; Silvio Quiroga. Dt Pablo Montiel.