De local y con muy buen juego colectivo, La Consulta goleó a Palmira por 5 a 0

GEDSC DIGITAL CAMERA

por Jorge Emmanuel García

Con mucha autoridad, La Roja y Negra pasó por arriba al Jarillero. La figura fue Rodolfo Periale.

En una tarde fría y con un campo de juego muy blando por la lluvia caída horas antes del partido, La Consulta triunfó por 5 a 0 ante un Palmira que nada pudo hacer.

El partido comenzó a pura emoción, ya que antes del minuto, más precisamente a los 33 segundo, Pablo Fiorio puso las cosas 1 a 0  para colocar a su equipo arriba en el marcador.

Tras ese gol, los dirigidos por Pablo Montiel, pudieron estirar el resultado con jugadas muy claras en los pies de Fiorio y una muy buena de Rodolfo Periale, que de frente al arco no la pudo meter y su remate se fue apenas ancho.

Fue un primer tiempo donde el local no pudo concretar las que tuvo ante un Atlético Palmira que estaba a tono con la tarde, muy frió y prácticamente sin juego.

Increíblemente, a pesar de las varias situaciones peligrosas de La Consulta, los primeros 45´ terminaron 1 a 0.

El complemento fue similar al arranque del juego. Al minuto llegó el segundo para los dirigidos por Montiel; Jesús Vives remató y tras un rebote pudo vencer al arquero y poner las cosas 2 a 0.

El segundo gol fue un golpe lapidario para el visitante y desde ese momento todo fue para La Consulta, que dominaba las acciones y creaba situaciones, sobre todo cuando la  pelota pasaba por los pies de Mariano Barbero y Rodolfo Periale.

El tercer gol llegó a los 18 minutos; una buena jugada colectiva que la terminó definiendo Rodolfo Periale, con un toque sutil ante la salida del arquero que nada pudo hacer.

Cuatro minutos más tarde, luego del tercero, volvió aparecer Periale, esta vez con una obra de arte. El jugador vio al arquero adelantado y de afuera del área la colocó por encima del rival.

El quinto y último gol fue a los 34 minutos del complemento, jugada de Periale que con un toque dejó de frente al arco a Mariano Barbero, quien puso las cosas 5 a 0.

También es importante de destacar la tarea realizada por Franco Carrasco y Brian Mantelli en la recuperación de la pelota en el medio de la cancha y dándole juego al equipo.

Síntesis:

La Consulta (5): Yaco Atencio; Jeremías Polla, Fabio Galdame, Leandro García, Javier Gil; Mariano Barbero, Brian Mantelli, Franco Carrasco; Rodolfo Periale, Pablo Fiorio, Silvio Quiroga. Dt Pablo Montiel.

Palmira (0): Irrera Leandro, Enzo Naverro, Federico Sánchez, Brouyot Facundo, Daniel Pereyra; Ángel Villegas, Emiliano Torres, Pablo Jofre; Enzo Barzoti, Mauricio Solorza, Alejandro López. Dt Hugo Abalo.

Cambios: St Jesús Vives por Quiroga (LC), St 10` Agustín Bravo Por Solorza (P), St 20`Guillero Martínez por Navarro (P), St 36` Luciano Bianchetti por Periale (LC).

Goles: Pt  33«Pablo Fiorio (LC), St 1`Jesùs Vives (LC), St 18`y 22`Rodolfo Periale (LC) St 34`Mariano Barbero (LC).

Figura: Rodolfo Periale

Arbitro: Martín Guayan

Cancha: Sportivo La Consulta.