De local, La Consulta derrotó a Gimnasia y está cada vez más fuerte

GEDSC DIGITAL CAMERA

por Jorge Emmanuel García

En una nueva fecha del campeonato del fútbol provincial, la Roja y Negra superó en un partido complicado a su par de Gimnasia de Mendoza.

Tras la derrota con goleada incluida la fecha pasada por parte del Centro Empleado de Comercio, el equipo de La Consulta se volvía a presentar de local y ante su gente para volver a la victoria.

Fue un encuentro que se disputó con una temperatura muy agradable aunque por momentos el sol molestaba y mucho a los jugadores que eran los que más lo padecían.

Para este partido, Pablo Montiel realizó varias modificaciones, además, el equipo no pudo contar con su capitán y goleador, Mariano Barbero, quien cumplía fecha de suspensión por la quinta amarilla.

Con todos esos condimentos, el equipo del Valle de Uco saltó al campo de juego para enfrentar al equipo del Parque, que presentó una alineación con jugadores de la cuarta división de la Liga Mendocina.

En el arranque del cotejo, los dos equipos buscaron hacerse con la pelota y así poder crear situaciones, los primeros quince fueron muy parejos aunque sin jugadas de peligro

Cuando se jugaba la primera media hora, un descuidó defensivo dejó mano a mano al delantero Facundo Vergara, que ante la salida del arquero la puso junto a un palo. Fue un gol inesperado para los dirigidos por Pablo Montiel.

Acercándose la final de la primera parte, a los 41 minutos más precisamente, llegó un claro penal para La Consulta, que Periale lo cambió por gol para irse al descanso 1 a 1. Un resultado justo por lo hecho hasta el momento.

Ya en el complemento, La Consulta comenzó mucho mejor que su rival, pero no tenía suerte en las definiciones y por eso seguían empatando. Tuvo dos claras que no pudo concretar.

Tanto fue que busco el local que a los veinte del complemento apareció nuevamente Periale, que con un sutil toque puso las cosas 2 a 1 en favor de los suyos.

Luego del segundo, La Consulta manejó los tiempos y Gimnasia por su parte intentó mucho de pelota parada pero no pudo con la firme defensa y se fue del Valle de Uco con las manos vacías.

Fue una victoria muy trabajada, donde sobresalieron los jugadores Rodolfo Periale, autor de ambos goles y siempre peligro para los defensores, y Brian Mantelli y Franco Carrasco, cortadores y recuperados de balón, ya que su tarea permitía gestar jugadas.

Síntesis

La Consulta (2): Yaco Atencio; Leandro García, Facundo Gómez, Brian Barzola, Javier Gil, Martín Micames, Brian Mantelli, Franco Carrasco; Nicolás Sevillano, Rodolfo Periale, Paulo Fiorio. Dt Pablo Montiel.

Gimnasia Mdz (1): Bruno Flores; Federico Pérez, Juan Zarate, Gonzalo Domínguez, Gastón Banille; Gastón Altamira, Pablo García, Emanuel Sáez; Julio Abdala, Fernando Rabottini, Facundo Vergara. Dt Antonio Torre.

Cambios: St 22′ Ariel Pavés por Vergara (G), St 26′ Enzo Ponce por Micames (LC), St 37′ Gerson González por García (G), St 39′ Ignacio Guerra por Fiorio (LC).

Goles: Pt 30′ Facundo Vergara (G), 43′ Rodolfo Periale de penal (LC), St 20′ Rodolfo Periale (LC).

Incidencias: No hubo

Arbitro: Horacio Brizuela.