> Calendario del Archivo de Noticias <

Copa de Oro: la escuelita de La Consulta cayó ante Guaymallén y espera a Godoy Cruz

WhatsApp
Facebook
Twitter
Imprimir

El competitivo torneo es disputado por los mejores clubes infantiles de la provincia. Durante la jornada los chicos fueron protagonistas de una campaña contra la violencia en el fútbol y dirigida hacia los padres y madres.

El fin de semana se llevó a cabo la 4ta Fecha de la Copa de Oro y la escuelita del Club Sportivo La Consulta cayó ante Guaymallén como local en dos de los tres partidos que se jugaron.

Para el partido de la categoría 2004, el profesor Pablo Fiorio puso el mismo plantel que dignamente cayó en Rodeo del Medio con bajas importantes por la participación en el torneo doméstico de San Carlos. Esta vez no salió bien la «apuesta» sobre todo en el primer tiempo cuando el equipo tricolor fue superior. En la segunda parte se vinieron los cambios y La Consulta dominó el trámite del encuentro pero no podía descrubrir el camino al arco. El partido finalizó 3 a 1 a favor de Guaymallén. El gol consultino fue de Franco Toledano. Según el entrenador de la Roja y Negra «en los goles tuvo una clara incidencia la jueza de la jornada».

En el encuentro de la 2005 el trámite fue distinto al partido anterior. El «italiano» madrugó con un gol tempranero y el partido se ponía 1 a 0 a favor del visitante. A partir de ello fue todo de La Consulta. Lautaro Cosentino desbordaba por la derecha con muy buenos resultados, de manera tal que pudo marcar el 1 a 1 transitorio. A los pocos minutos, tras un claro offside, Guaymallén se puso 2 a 1 con el desconcierto de los pequeños jugadores consultinos que no entendían que estaba pasando. Pese a los palos en la rueda, los chicos demostraron hambre de ganar y mucha actitud para cambiar el panorama y antes de finalizar el primer tiempo el resultado estaba 2 a 2 tras un gol de Jonathan Palomino. La segunda parte fue toda «roja y negra», más aún, con la expulsión de un jugador visitante por insultar a la jueza. Pelotas sacadas en la línea o que pegaban en el palo dejaron a los chicos locales sin los 3 puntos, pero sumando su primer punto en esta Copa de Oro, muy exigente.

El partido de la categoría 2006 comenzó igual que el de la 2005. Gol tempranero del visitante que se ponía 1 a 0. A remar el partido, algo que se dio mucho en esta Copa. Los peques se acomodaron en el encuentro manejando la pelota pero con algunos errores en la salida que no dejaban «jugar» al medio campo consultino.  El profesor dispuso de algunos cambios en los puestos de los jugadores con resultado positivo. Cuando el local logró llegar al arco con mayor claridad se dio el tanto de cabeza de Yaco Popic tras una gran habilitación para Valentín Farinha, que la picó frente a la salida del arquero rival para que sea un golazo. Increíblemente la jueza termino el primer tiempo cuando la pelota estaba atravesando la línea de gol. El segundo tiempo comenzó igual que el primero, gol del Guayma que se ponía en ventaja y otra vez a trabajar el partido. El empate llegó tras un exquisito gol de Valentín Farinha de tiro libre. Por cosas del fútbol un tiro libre sobre la hora termina en gol de Guaymallén para estampar el 3 a 2 del visitante. ¿Podría haber terminado el partido antes? Claro, el tiempo estaba cumplido. Hubiese sido justo para los dos equipos después de lo acontecido al final del primer tiempo.Disconformidad de ambos clubes respecto al arbitraje.

Sin dudas una iniciativa totalmente destacable, es la campaña que llevaron adelante los chicos en contra de la violencia en el fútbol y dirigida a los padres y madres.

La imagen puede contener: 15 personas, personas sonriendo, exterior

Siguen sumando jugadores

La escuelita de fútbol de La Consulta continúa incorporando niños para las categorías 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 y 2009. Los interesados en sumarse pueden comunicarse al 2622548586.