Beach Vóley Olímpico: La dupla argentina Zelayeta – Amieva derrotó a Tailandia y se clasificó

Zelayeta y Amieva derrotaron hace instantes a Tailandia 2 a 0 y ya piensan en la siguiente ronda en busca de una medalla olímpica.

En el cierre del grupo A la dupla argentina integrada por el oriundo de Tunuyán Bautista Amieva y el Marplatense Mauro Zelayeta derrotaron a Tailandia 21 a 19 y 22 a 20 y se clasificaron a la ronda de 24 en busca de una medalla olímpica.

El primer set arrancó muy favorable para los argentinos que rápidamente sacaron una ventaja importante y mostrando un muy buen juego tanto en defensa como en ataque pero Tailandia, mejoró con los bloqueos y complicó a los locales, que pudieron cerrar finalmente el primer set 21 a 19.

En el segundo set arrancó muy favorable para la dupla de Tailandia integrada por Narathon Phichakon – Thanan Phanupong pero los argentinos se recuperaron y lograron emparejar las cosas 12 a 12.

Tras esa igualdad en el segundo set los asiáticos volvieron a sacar ventaja y cuando parecía que las cosas se definían en un Tie – Break  la dupla nacional se puso 20 a 20 y se terminó imponiendo en el set ball 22 a 20.

De esta manera y con esta victoria, la dupla Argentina con el nacido en Tunuyán Bautista Amieva y el de Mar del Plata Mauro Zelayeta se clasificaron segundos en su zona detrás de Suiza.

Ahora los argentinos jugarán la ronda 24 ya que se clasificaron detrás de Suiza, que por ser primeros clasificaron directamente a los octavos de final. Con respecto a los rivales aún deberán esperar a que se completen todos los clasificados.

Foto Instagram: Florencia Amieva