Básquet: Tunuyán perdió el invicto tras caer contra Junín por 7 puntos de diferencia

Por Jorge Emmanuel García

Los dirigidos por el bahiense Omar Alaggio no pudieron ente el equipo del Este y dejaron el invicto. El resultado fue 63 a 56.

El equipo de Tunuyán llegó a este partido con dos victorias y siendo puntero en soledad de la Zona A en el Torneo Clausura de Básquet. Pese a la derrota de anoche el equipo sigue puntero, aunque ahora comparte la cima de la tabla con Junín.

En cuento a lo que fue el encuentro, hay que decir, que fue un encuentro muy parejo en líneas generales y se terminó definiendo en el último minuto del encuentro.

El primer cuarto tuvo a los dos equipos proponiendo defensas muy fuertes y ataques donde se vieron muy imprecisos ambos elencos, sin embargo lo terminó ganando Tunuyán por 14 a 12.

En el segundo cuarto Junín fue un equipo más claro y logró concretar puntos importantes donde sacó una luz de ventaja para pasar a ganar el encuentro.

El tercer cuarto fue todo para el local que estiró aún más la ventaja, sacando casi 20 puntos de diferencia ante un Tunuyán que logró recortar la diferencia para que todo se defina en el último cuarto.

Ya en la parte final Tunuyán tuvo la chace para quedar a tiro de la victoria pero no pudo aprovechar la situaciones y Junín terminó ganando de manera ajustada por 63 a 56.

Tras la derrota quien habló con El Cuco Digital fue el entrenador Omar Alaggio: «Fue un partido cerrado, con mucha marca, rachas y de imprecisión sobre todas las cosas”.

“El cometido era jugar un partido de 60 puntos y lamentablemente no pudimos quebrarlo en los últimos minutos y terminamos perdiendo por esta diferencia”, finalizó el estratega del equipo.

Síntesis/ Gentileza de Salto Inicial

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO JUNÍN “B” (63): Nahuel Abrego 20; Facundo Trejo 7; Emiliano Dengra 4; Facundo Dinasso 8; Víctor Cortéz 7 (FI); Héctor Testa 9; Gonzalo García 0; Ignacio Martín 4; Santiago Quinteros 0; Germán Jorge 4. DT: Diego Cabañez.

MUNICIPALIDAD DE TUNUYÁN (56): Federico Calibar 16; Leandro Rodríguez 6; Federico Muñoz 4; Nicolás Campos 17; Guido Caetano 2 (FI); Rodrigo Pérez 5; Diego Manzano 6; Mauro Sosa 0; Carlos Rutti 0. DT: Omar Alaggio.

Estadio: Posta del Retamo

Árbitros: Federico Bardini – José Aluz.

Parciales: 12-14; 31-25 y 53-44

Tiros libres: Junín 12/21 – Tunuyán 14/20

Cinco faltas: Abrego y Trejo; Campos.

Figura: Nahuel Abrego (Junín).