Básquet: San Carlos fue más efectivo y se quedó con el clásico ante Tunuyán

por Jorge Emmanuel García

En la noche de ayer, en el Polideportivo El Fortín, los dirigidos por Martín Andreoni se impusieron 85 a 53 sobre los comandados por Omar Alaggio, que estuvieron muy desdibujados.

Con un marco importante de simpatizantes, San Carlos y Tunuyán disputaron el clásico de la fecha 11 del Apertura de Básquet Provincial en el nivel 2, donde los locales se impusieron por amplio margen, 85 a 53.

Los primeros minutos de juegos fueron muy parejos, donde los dos equipos intentaban hacer prevalecer sus ataques y defensas.

En el primer cuarto, San Carlos contó con Pablo Videla que fue el jugador más destacado, sobre todo abajo del aro donde estuvo intratable, lo que hizo que los de Andreoni ganen 22 a 17.

El segundo cuarto fue lo más parejo de la noche. San Carlos seguía teniendo las riendas del encuentro, pero Tunuyán a pesar de desperdiciar muchos tiros libre, se mantenía cerca en el tanteador. El segundo periodo fue 35 a 29 para San Carlos también.

Clásico de básquet San Carlos vs Tunuyán – foto Jorge Emmanuel García, El Cuco Digital

El tercer cuarto fue una verdadera paliza de San Carlos que estuvo muy efectivo. Heber Jira hizo la diferencia ante el equipo de Tunuyán que mostró lo peor, erro muchos tiros de tres puntos y tuvo un bajo promedio en los tiros libres. el parcial fue 54 a 35.

El cuarto y último tramos del partido fue nuevamente muy favorable para San Carlos, que convirtió todo lo que tiró ante los dirigidos por Alaggio, quienes tuvieron un bajó promedio de puntos y se vio reflejado en el marcador final 85 a 53.

Síntesis

San Carlos (85):FI: Espeleta M. (8), Videla P (17)., Faber J (8), Jira H. (17), Boriero D. (8) Dt  Martín Andreoni. Ingresaron Tejada E. (6), Periale V. (12), Páez C. (9), Pérez S., Cragholini  N., Bonavetti.

Tunuyán (53): FI: Campos N. (18), Richard N. (5), Páez G. (3), Daurich (4), Muñoz F. (0). Dt Omar Alaggio, Ingresaron Martínez D. (4), Pérez R. (10), Manzano D. (2), Moreno I. (7).

Parciales: 22/17, 35/29, 54/35, 85/53

Tiros Libres: San Carlos 4/2 Tunuyán 15/16

Árbitros: Federico Bardini  / Mariano Cabañez