Aunque merecía mucho más, La Consulta empató de local contra Murialdo

GEDSC DIGITAL CAMERA

por Jorge Emmanuel García

La Roja y Negra no pudo contra Murialdo y terminó empatando en un partido donde mereció los tres puntos. Emiliano Sosa malogró un penal en el final.

Por la cuarta fecha de la Liga Mendocina, La Consulta en su cancha recibió la visita del “Canario” de Leonardo Murialdo, el resultado final fue de 1 a 1, sin embargo, los del Valle de Uco merecieron más.

El arranque del partido fue muy favorable para los dirigidos por Pablo Montiel, donde los jugadores controlaron el juego e intentaban crear situaciones de peligro.

El primer grito sagrado de la tarde llegó a los 6 minutos de haber iniciado el encuentro, una jugada a puro toque y una triangulación de primera dejaron solo a Mariano Barbero en el área que ante la salida del arquero enganchó y terminó marcando el gol para poner las cosas 1 a 0 para La Consulta.

Tras la apertura en el marcador, La Consulta seguía siendo más que Murialdo y creaba situaciones de peligro, sobre todo cuando subían sus laterales que llegaron a posición de gol en varias ocasiones.

Luego de superar la primera media hora de juego y cuando no habían situaciones de peligro, Jorge Sotelo, delantero visitante, presionó la salida de Yaco Atencio, que dudo en hacerlo y no pudo tomar la pelota, lo que fue aprovechado por el delantero que terminó poniendo el 1 a 1 parcial.
El complemento arrancó con La Consulta siendo el protagonista y manejando la pelota ante un replegado Murialdo, que se dedicó a tirar pelotazos y hacer todo el tiempo posible en cada jugada.

La más clara, fue en el final del partido, a los 43 minutos Mariano Barbero recibió una falta dentro del área y el árbitro cobro penal. La ejecución estuvo a cargo de Emiliano Sosa pero Fausto Conte se vistió de héroe y contuvo la pena máxima para que el encuentro finalice 1 a 1.

Síntesis:

La Consulta (1): Yaco Atencio; Enzo Ponce, Fabio Gladame, Leandro García, Heber Gómez; Mariano Barbero, Franco Carrasco, Brian Mantelli; Rodolfo Periale, Emiliano Sosa, Silvio Quiroga. Dt Pablo Montiel.

Murialdo (1): Fausto Conte; Gabriel Castro, Víctor Gutiérrez, Gaspar Marital, Nicolás Vera; Afronti Matías, Sebastián Roi, Mauro Domínguez; Maycol López, Gabriel Giménez, Jorge Sotelo. Dt Raúl Coria.

Cambios: St 2` Nicolás Sánchez por Giménez (M), St 16`Federico Palleres por Quiroga (LC), St 32` Facundo Gómez por Gómez (LC), St 35`Luciano Bianchetti por Carrasco (LC), St 40` Diego Vila por Sotelo (M), St 48` Nicolás Altamirano por Vera (M).

Goles: Pt 6` Mariano Barbero (LC), Pt 37` Jorge Sotelo (M).

Incidencia: St 43` Fausto Conte le contuvo un penal a Emiliano Sosa

Arbitro: Nicolás Cannizo

Cancha: Sportivo La Consulta