WhatsApp
Facebook
Twitter
Imprimir

Alejandro_RodríguezVive en Eugenio Bustos y forma parte de un grupo de jóvenes deportistas del Valle de Uco que cosecha victorias por su rendimiento y perseverancia. Su último podio lo hizo en la competencia “Torneo Mendocino Ruedas de Amigos”, en la que se subió a lo más alto.

Alejandro comenzó hace tres años en un gimnasio de spinning de su pueblo y ese fue el puntapié para comenzar a meterse en el mundo de las dos ruedas. Gracias al apoyo de su padre, en el 2011 logró inscribirse y participar de una importante competencia en Tupungato que le abrió las puertas al ciclismo.  “La experiencia de Tupungato fue muy buena, es una de las mejores carreras de la provincia y haber hecho podio por primera vez fue muy motivador”, rememora Alejandro.

Con  15 años, el ciclista obtuvo en noviembre el primer puesto de la categoría “Menores” del Torneo Mendocino Ruedas de Amigos que se corrió en Maipú, Rivadavia, Luján, San Martín.  Además en su participación en la “Copa Toyota Yacopini” se hizo merecedor de 3 podios de las 6 carreras que se corrieron (no participó de las 6 competencias porque se les superpusieron con los estudios).

Con 3 años en la disciplina ha desarrollado un gran potencial y con total humildad, reconoce un alto nivel profesional de los demás ciclistas del Valle de Uco. Su corta y prometedora experiencia ha sido enriquecedora para Alejandro, quien proyecta seguir en la actividad a fuerza de ganas y perseverancia.