Triunfos, derrotas e incidentes en la primera fecha del torneo Federal C

Se disputó la primera fecha del Torneo Federal C en el Valle de Uco. Las victorias fueron para el Deportivo Pucará y el Sergi Sport Club, mientras que el clásico sancarlino se suspendió por incidentes.

En el departamento de Tunuyán, en la cancha de Colonia las Rosas, se enfrentaron Independiente las Rosas y Deportivo Pucará. El triunfo fue para los visitantes, que dominaron el partido de principio a fin.

El Deportivo Pucará, dirigido por Gabriel Rodríguez, desarrolló un gran encuentro y mostró un juego muy compacto ante un independiente que se expuso muy desdibujado en el campo de juego.

El primer gol del encuentro llegó a los 7 minutos de comenzado el partido. El centro para Andres Oldra fue determinante, y el jugador definió con un sutil toque por encima del portero Mocayar, que nada puedo hacer para evitar el gol.

Con el encuentro uno a cero, Deportivo Pucará pudo haber aumentado el resultado en el marcador, pero no logró concretar las oportunidades y así finalizo la primera parte.

En el segundo tiempo, la tonalidad era la misma del principio, y la visita dominaba el juego ante un Independiente que, a pesar del aliento de su gente, no le encontraba la vuelta al juego, menos al que tiene acostumbrado a sus hinchas.

Al minuto 10 del complemento, Deportivo Pucará estiró la diferencia en el marcador, y a través de un penal ejecutado a la perfección por Gabriel Navas puso el 2 a 0 parcial.

Luego del gol, Independiente -mostrando un juego poco vistoso- fue a buscar el descuento ante una defensa visitante que estaba muy firme y era prácticamente imposible de pasar.

Finalmente, el descuento llegó a los 20 minutos del complemento, producto de un penal que Matías Domínguez remató fuerte y al medio para poner el 2 a 1, resultado que se mantuvo hasta el final.

Por otra parte,  por el mismo grupo jugaron en Tupungato, Sergi Sport y El Zampal. Allí, el local Sergi ganó por 2 a 0, con goles de Jesús Vives. De esta manera, tanto Sergi como el Deportivo Pucará dominan en el grupo, ambos con tres unidades cada uno.

Por la zona 41 se enfrentaron el Club La Consulta y el Sportivo San Carlos. En la cancha de La Consulta el clásico sancarlino tuvo que ser suspendido. A los 47 minutos del primer tiempo, el “Berro” marcó el único gol del partido, que por el momento no se termina debido a los incidentes.

El incidente fue provocado por los jugadores de La Consulta que agredieron físicamente al árbitro Eduardo Pizzolatto. La autoridad, luego de hacer la denuncia correspondiente, dejó informado quienes fueron los nueve jugadores de la “Rojinegra” que lo agredieron.