Independiente y Pucará los finalistas en Tunuyán

Gol de Pucará

Pelotazos, equipos con varios expulsados, encuentros cerrados y goleadas, se vivieron en dos partidos decisivos para el gran campeonato de fútbol tunuyanino.

Este domingo se jugaron las semifinales de vuelta en el campeonato del fútbol tunuyanino. Conquistaron la plaza para el Torneo Federal C, Independiente Las Rosas y el Deportivo Pucará.

En la cancha del Deportivo Pucará se disputó el encuentro de vuelta que dió el paso a la final. En la ida, el “Puca” se había impuesto por 3 a 2 ante el conjunto del barrio Urquiza, el Deportivo La Posta.

El partido comenzó con mucha intensidad, ya que tan sólo a los 15 segundos de comenzado el encuentro, Adrián Moran marcó el primer gol pero en posición adelantada y fue anulado por el línea.

Con el correr del tiempo, ambos equipos apostaban al pelotazo para los delanteros y estos trataban de inquietar ambas porterías. Por las reiteradas faltas de ambos equipos, el juego por momentos era muy trabado.

A los 43 minutos de la primera mitad, llegó la polémica con un centro al área del Pucará, donde el arquero Luis Roja no pudo contener en primera instancia y con un desconcierto total el árbitro cobró gol para el Deportivo La Posta, forzando los penales hasta el momento.

Producto del dudoso gol cobrado por el juez del partido Eduardo Acosta, los jugadores del Pucará se aglomeraron para reclamar y terminaron agrediendo con un golpe de puño al juez de línea. De esta manera, se produjo la expulsión del entrenador de los locales Gabriel Rodríguez.

Pese a la agresión que recibió el juez de línea, el encuentro continuó jugandose y se fueron al descanso ganando 1 a 0 el Deportivo La Posta.

El complemento comenzó con mucha pimienta, y a los 2 minutos de un tiro libre desde la derecha para Pucará, el “Titi” Calderón marcó el empate parcial luego de una floja respuesta del arquero Leandro Zeballos.

A partir del empate se comenzó a observar un partido con muchos roses y muy cortado por las reiteradas faltas, que poco a poco fueron calentado el partido producto del nerviosismo.

Ya llegando al epilogo del encuentro, La Posta -que terminó jugando con ocho jugadores producto de tres expulsiones más la de su entrenador Alfonso Cabello- dejó muchos espacios que aprovechó el recién ingresado Lucas Pacheco y de contra marcó el 2 a 1 para Pucará. Producto del festejo, el jugador fue expulsado dejando a su equipo con nueve hombres ya que anteriormente había sido expulsado Diego Centeno.

El resultado global de esta llave fue de 5 a 3 en favor de Pucará, que de esta manera llega a la final y accede a participar del Torneo Federal C.

En la otra semifinal disputada en Colonia de las Rosas, se enfrentaron el local Independiente y Furlotti. En el partido de ida, el resultado había sido 4 a 2 en favor de Independiente, que en la vuelta ratificó lo hecho semana atrás y goleó 4 a 0 a Furlotti. La ronda finalizó con un global de 8 a 2 a su favor.

Con este amplio y favorable resultado, Independiente volverá a participar de un Torneo Federal luego de varios años de ausencia.

El próximo domingo se disputará la primer final del torneo tunuyanino, entre Deportivo Pucará e Independiente de las Rosas.