Trabajada victoria de Pucará contra el “Verde”

Por Jorge García

En el marco de la primera fecha del Torneo del Interior, Pucará derrotó a Dardaes por 1 a 0 con un gol que llegó desde el banco de los suplentes.

Bajo un número importante de simpatizantes y con el arbitraje de Grezzana, se disputó el partido en el Sport de Tunuyán.

El partido comenzó con todo. El reloj no marcaba los cinco minutos y Dardaes casi encontraba el gol. En la línea estaba parado el defensor, Anchi, quien se disfrazó de bombero y salvó la caída de su valla.

El primer cuarto de partido se jugaba con mucha pierna dura y era muy cortado. Por momentos no había llegadas y el juego se concentraba en el centro de la cancha.

Corría el minuto 22. El centro al área conecta el delantero Jofre, el balón se va por arriba del travesaño. Se salvaba Dardaes.

A los 23 minutos, Jara saca un potente tiro que pasa pegado al palo derecho del arquero Guerra. A los 25 minutos el gran remate de afuera del área, ataja Guerra e increíblemente de rebote Jofre la tira afuera. Pucará se acercaba al primero y Dardaes sufría las embestidas del rival.

A los 27 minutos, de un tiro de esquina Martínez remata y el balón da en el travesaño. Se volvía a salvar el verde. Se bajaba el telón de los primeros 45 minutos con Pucará dominando sin encontrar el gol.

En el segundo tiempo, a los 7 minutos llegaba una situación clara de gol. Tiro libre para Pucará, remata Jara y da en la barra; con gran velocidad sale un contrataque de Dardaes que su delantero Pallares desperdicia con un remate que se va por arriba de la tela que cierra la cancha.

Gran parte del segundo tiempo se jugaba con mucho pelotazo de ambos conjuntos y había muy pocas situaciones. A los 20 minutos del segundo tiempo salía Jara de Pucará con una tarjeta amarilla y en su lugar entraba Esgoba.

Tiro libre para Pucará. Centro que va al corazón del área, cabezazo de Paolo Esgoba imposible para el arquero. El recientemente ingresado ponía el partido 1 a 0 para Pucará.

Llegaba la media hora de la parte final del partido. Otro centro al área y casi estira la diferencia en el marcador. Dardaes no encontraba el camino al gol.

El tiempo se consumía. En el descuento a los 46 minutos doble amarilla en Dardaes y expulsado Gómez. Grezzana señalaba el centro de la cancha. Final del partido. Pucará se llevaba el encuentro por la mínima ante el verde de Colonia.

La figura del encuentro era Joaquín Paiva. El centro campista de Pucará cortaba cada avance del rival y siempre se mostraba como opción de salida y distribución de juego.

El conjunto de Dardaes se dirigía a los vestuarios. Dos de sus jugadores discutían por unas jugadas mal resueltas y tenían que ser separados por sus compañeros, quienes los lograban calmar tiempo después.